我校举行第二届十大杰出青年学生评选会

时间:2017-4-28 13:48:59 来源:校团委 作者:校团委 摄影: 编辑: 上传:马蓉 阅读377次
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

4月26日晚,“榜样的力量——第二届十大杰出青年学生评选会”在浦江报告厅举行。校党委常委、副校长崔益虎,党委组织部、党委宣传部、教学事务部、学生事务部、研究生院、团委负责人,各学院团委书记及学生代表共计199人应邀担任大众评审。

本届“十杰百星”评选活动分为思想引领、创新创业、勤奋励志、文体活动、实践公益等五个类别。656名青年学生通过网络平台(PU)上传个人事迹、分享青春宣言、展示青春风采,合计2730条网络评论、16262次线上点赞、15881次线下投票为青春榜样助力,其中的20位同学成为“十大杰出青年学生”的候选人。

评选会现场,20名同学分享了自己的青春故事,他们中有发表22篇SCI学术论文、第一作者总影响因子超过140的博士研究生;有全国数学建模竞赛一等奖、收获了美国三所大学全额PHD奖学金OFFER的本科生;有从校队到省队到国家队、为了垒球梦想而十年磨一剑的女垒队员;有不畏困难,多次在全国“挑战杯”“创青春”竞赛中勇创佳绩的创客达人;有立志教育扶贫,在西部山区书写别样青春的支教队员;还有投身创业浪潮,累计获得风险投资数亿元的企业创始人。经现场投票,何瑾东等十名同学当选我校第二届“十大杰出青年学生”。

崔益虎副校长在点评环节充分肯定了同学们取得的成绩,并寄语青年学子要志存高远,融入时代发展;要勤奋学习,打牢立身之本;要以德立身,倡导大学精神;要诚信待人,塑造团队力量。

作者:校团委;单位:校团委;审核:陈晨子