2017年江苏省高校思想政治教育工作示范培训“大学班级管理与文化建设”在我校开班

时间:2017-4-27 9:10:33 来源:学生事务部 作者:严励 摄影:学生事务部 编辑: 上传:赵蕾 阅读487次
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

4月26日上午,由教育厅主办、江苏省辅导员培训与研修基地(南京工业大学)承办的2017年江苏省高校思想政治教育工作示范培训项目“大学班级管理与文化建设”在我校丁家桥校区科创楼五楼报告厅开班,全省76所高校的一线辅导员参加了本次培训。江苏省教育厅学生处张丽娜主任,副校长崔益虎等领导出席开班仪式。

崔益虎副校长首先代表学校对参训学员表示热烈欢迎,并介绍了近年来我校综合实力的不断攀升以及“双一流”高校建设的新进展;强调了学校始终将立德树人作为青年大学生培养的重中之重,造就了一批先进思想文化的传播者、一批优秀的学生健康成长的指导者和引路人。学校辅导员工作队伍理论研究和实践创新能力不断增强。

张丽娜主任指出,江苏今年将进一步贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,立足新起点、谋划新发展。张主任高度肯定了我校工作:一、思想政治教育工作扎实高效。依托“彩虹计划”与学生发展研究中心,培养了优秀的辅导员团队,在全省乃至全国各项赛事中脱颖而出;二、辅导员研修基地工作凝聚人心。把理论滋养与能力提升、经验分享有机结合,为学习型、研究型、创新型辅导员队伍建设贡献力量。


作者:严励;单位:学生事务部;审核:许翠梅