化工学院开展“文明使用共享单车”主题党日活动

时间:2017-4-24 9:59:03 来源:化工学院 作者:宋佳 摄影: 编辑: 上传:赵蕾 阅读574次
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

“乱放挡道、自加上锁不共享、恶意广告牛皮癣”等问题是近期风靡单车出现的问题,单车的出现为市民提供了绿色健康的出行方式,但也显现了诸多不文明现象。4月20日,为调研南京市单车使用的不文明现象,宣传文明使用单车,化工学院研究生党支部开展了“绿色出行,文明使用共享单车”主题党日活动。

来自研15一、15二党支部的调研小组在中央路和中山北路进行宣传巡视,调研时发现大部分市民能够文明使用单车,但也有不文明现象。出现最多的问题就是乱停乱放,较糟糕的是有人把单车倒在了车道上,不仅影响市容而且不利道路安全畅通。其次是小广告、伪造或破坏二维码和单车部件(如车铃、把手、坐垫等)遭到破损坏等问题。

调研小组通过文明摆放单车、去除单车的“牛皮癣”、向市民宣传不文明使用单车的现象等行为,为南京市的绿色出行贡献属于青年学生党员的责任与担当。调研结束后,党支部书记汇总调研结果,按情况分类,以书面报告的形式向单车公司提供本次调研,促进文明使用单车,更好、更方便促进市民绿色出行。

本次活动提高了学生党员服务社会的意识,加强了学生党员应以身作则甘当文明使用单车的排头兵,提醒了企业加强单车管理的必要性,增强了市民文明使用单车的自觉性。

作者:宋佳;单位:化工学院;审核:葛凯、彭光成