向廖俊波同志学习 始终以党和人民的事业为最高追求

时间:2017-4-16 15:23:04 来源: 作者:黄维 摄影: 编辑: 上传:马蓉 阅读3555次
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

近日,习近平总书记作出重要指示,号召广大党员、干部向福建省南平市委原常委、副市长、武夷新区党工委书记廖俊波同志学习。日前,中共中央组织部印发《关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神 广泛开展向廖俊波同志学习的通知》。

校长黄维院士就学习廖俊波同志先进事迹撰文如下:

廖俊波同志始终以党和人民的事业为最高追求,讲政治、顾大局,用生命和行动诠释“四讲四有”。廖俊波同志为民服务、敢于担当,想干事、能干事、会干事,为群众做好事、办实事、解难事,以“工作狂”的精神、“铁人”的劲头、“一线总指挥”的风范,成就令人瞩目的“政和速度”、“政和质量”。廖俊波同志奉公无私、勤政廉洁,以功成不必在我的高尚情怀,勤勉敬业、忘我工作,以一身正气两袖清风的高远境界,秉公用权、干净做事、行为世范,为一方营造了风清气正、政通人和的良好氛围。他俯仰无愧、感天动地的一生,无愧于“全国优秀县委书记”的称号,无愧于党和人民的嘱托,也激励着我们每一位共产党员,不忘初心、继续前进。

向廖俊波同志学习,就是要认真学习习总书记的重要批示,深刻领会重要批示的丰富内涵,全面把握重要批示的精神实质,从灵魂深处、真切感悟廖俊波同志的高尚精神,紧密结合“两学一做”学习教育,认认真真地学,深深刻刻地悟,踏踏实实地做,身体力行地把党的方针政策落实到基层和群众中去,真心实意为人民造福。

身处科教一线,我们要做到牢记宗旨、为民服务。要忠于党和人民,因势而谋、应势而动、顺势而为、趁势而上,胸怀祖国、干事创业。要扑下身子、狠抓落实,以师生为本、为师生服务,坚持做到政策沟通、信息畅通、民心相通、双创联通、师生融通,营造“上下同欲、齐心协力”的和谐局面,形成新风貌、赢得新跨越。要同先进材料创新团队同仁一道,坚定创新自信,坚守科学最前沿,提出更多原创理论,作出更多原创发现,在有机电子、柔性电子、生物电子等领域实现换道超越、引领颠覆创新,为掌握新一轮全球科技竞争的战略主动做更大贡献,力争成为引领新一轮科技革命的主导力量。我们要落实全面从严治党责任,增强四个意识,廉洁奉公、率先垂范,深化综合改革、加强内涵建设,聚焦“十三五”目标、聚力“双一流”建设,开创学校事业发展新篇章。要把立德树人作为中心环节,始终坚持党对高校的领导,坚持社会主义办学方向,增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,实现全员育人、全程育人、全方位育人,培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人,为加快建设世界一流大学和一流学科的战略决策,提高我国高等教育发展水平、增强国家核心竞争力,为“中国梦”的早日实现贡献力量。

作者:黄维