外国语言文学学院召开“加强基层党建,过好组织生活”工作会议

时间:2017-3-22 10:46:11 来源:外国语言文学学院 作者:薛舟 摄影: 编辑: 上传:李兴坤 阅读537次
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

3月16日下午,外国语言文学学院在外语中心507室召开“加强基层党建工作,过好党支部组织生活”学生党员大会。学院党委副书记佴康主持会议,学生支部党员参加并学习讨论。

首先,佴书记强调了加强党支部建设的重要意义,指出党支部组织生活是保持党组织的存在感、凝聚力、活跃度的重要保障。随后,佴书记用生动的PPT及事例进行说明,进一步强调了“三会一课”制度、谈心谈话制度、民主评议党员等组织生活的规范要求。谈及组织生活方式,佴书记提出“规范、充分、有效、创新”的原则,除了传统形式之外,鼓励使用新媒体平台开展组织生活和党建宣传,通过微信群进行时事政治讨论学习;将组织生活和党日活动相结合,根据思想政治教育工作会议精神,围绕思想建设展开活动。

随后,本科生第三党支部书记薛舟带领党员们一同聚焦两会,学习两会精神。通过视频让大家对两会关键词有了直观了解。党员们结合高校思想政治教育、国家“双一流”高校建设计划等两会热点与我校的具体情况,展开讨论。

本次会议不仅深化了学生党员对党支部组织生活的理解,而且有助于学生党员进一步加强思想建设,提高党性修养。

作者:薛舟;单位:外国语言文学学院;审核:佴康