我校外国留学生参加联合义诊志愿服务活动

时间:2017-3-21 10:03:05 来源:海外教育学院 作者:彭蕾 摄影: 编辑: 上传:于洋
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

3月18日下午,我校外国留学生走进浦口大新社区参加联合义诊志愿服务。本次活动由我校青年志愿者协会和南中医家急社成员联合举办。

活动中,志愿者们有序分工合作。留学生和志愿者与等待义诊的社区居民交流。虽然留学生的中文不是很好,老年人也有比较浓的方言口音,但每一位留学生都努力用中文和老人交流,耐心地陪伴老人。其中一位老人特别喜欢留学生Nikita Ruban 周之海同学,虽然周之海中文不是很好,但十分有耐心。他会一些简单的按摩,老人们被问到感觉如何,都肯定地竖起大拇指说,“很好!”一句简单的问候、一个真诚的微笑都给老人们带去了温暖。在大家的共同努力下,义诊活动进行得十分顺利。

志愿者共为124位老人提供义诊服务,此次志愿活动取得了良好成果。

作者:彭蕾;单位:海外教育学院;审核:欧谨