校园安全部开展微型消防站使用培训

时间:2017-3-10 13:53:07 来源:校园安全部 作者:景健 、施自力 摄影:景健 编辑: 上传:马蓉 阅读746次
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

3月9日下午,在体育馆东侧,校园安全部组织长安物业安保中心的全体工作人员进行了校园微型消防站的学习培训。

培训中,校园安全部的施自力老师向接受培训的安保人员介绍了微型消防站的基本知识和具体分组使用人员,并结合实际,逐一讲解了火灾的发生、初期灭火要领、如何正确报火警和逃生避险等知识,重点讲授了微型消防站的功能和使用。在施老师的现场指导下,参加培训的安保人员现场学习了如何使用二氧化碳灭火器,对使用灭火器的要领有了切身体会。

通过这一培训,广大安保人员不仅学习了微型消防站的理论知识,还进行了灭火器操作使用的实际演练,个别新来的安保人员表示受益匪浅,将切身维护校园的平安和谐!

作者:景健 、施自力;单位:校园安全部;审核:阳辉