学校召开校领导班子专题民主生活会

时间:2017-3-7 12:37:09 来源:党委办公室 作者:党委办公室 摄影: 编辑: 上传:赵蕾 阅读2741次
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

3月6日下午和晚上,学校在江浦校区行政楼604会议室召开校领导班子巡视整改专题民主生活会。全体校领导班子成员出席会议。校巡视“回头看”反馈意见整改工作领导小组办公室主要成员列席会议。民主生活会由校党委书记芮鸿岩主持。

本次校领导班子民主生活会主题是:以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,认真学习贯彻党的十八届六中全会和全国高校思想政治工作会议精神,落实江苏省委关于巡视工作的要求,以巡视反馈意见整改落实为主题,聚焦省委巡视组反馈的意见和要求,结合思想和工作实际,进行再对照、再检查,开展批评与自我批评,进一步提高对做好巡视反馈意见整改落实重要意义的认识,以更加严实的责任担当、更加有力的举措落实,持续推进整改工作,巩固整改成果。

为开好高质量的民主生活会,学校领导班子高度重视,积极做好学习研讨、广泛征求意见、深入开展谈心谈话、认真撰写对照检查材料等会前各项准备。

会上,班子成员重点学习了习近平总书记关于巡视工作的重要论述精神。芮鸿岩书记简要报告了巡视“回头看”整改落实工作进展情况、存在问题。随后,芮鸿岩书记、黄维校长带头,班子成员逐一进行个人对照检查发言,通过聚焦省委巡视组反馈的意见和要求,认真查摆问题,深刻分析原因,深入开展自我批评,切实提出改进措施,其他同志分别提出了坦诚严肃的批评意见。

芮鸿岩书记在总结讲话中指出,在班子成员的共同努力下,本次民主生活会开出了效果,强化了党性,形成了共识,明确了方向,达到了“团结-批评-团结”的目的,为进一步做好巡视整改工作夯牢了坚实的思想基础。芮书记就校党委履行好管党治党、办学治校主体责任提了五点意见:一要增强政治觉悟,提高政治站位,不断增强“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要坚持以人民为中心的发展思想。把坚持师生主体地位作为内在要求,把师生至上作为价值取向。三要严肃认真地做好巡视“回头看”反馈意见整改工作。要深化认识,摆正位置改;夯实责任,动真碰硬改;举一反三,全面系统改;久久为功,持续发力改。四要按照“把方向、管大局、作决策、保落实”的要求,认真履行党委管党治党、办学治校的主体责任。五要认真履行党委主体责任和“一岗双责”,抓好党风廉政建设,不断强化廉洁自律。自觉加强《准则》和《条例》学习,始终把纪律挺在前面,做廉洁自律的表率。

作者:党委办公室;单位:党委办公室;审核:黎能进