校纪委召开三届七次全委会

时间:2017-3-3 18:08:42 来源:纪委办公室、监察处 作者:颜奇英 摄影:纪委办公室、监察处 编辑: 上传:马蓉 阅读1521次
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

3月3日上午,校纪委召开三届七次全委会,校纪委委员和纪委办、监察处工作人员参加会议,会议由校党委副书记、纪委书记朱跃钊主持。

朱跃钊书记首先向全体委员传达了十八届中央纪委七次全会、十三届江苏省纪委二次全会和教育系统党风廉政建设工作视频会议精神,带领大家学习了省委书记李强同志在十三届省纪委二次全会上的讲话、省纪委书记蒋卓庆同志所作的工作报告。并和与会同志逐条深入学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。

校纪委副书记、纪委办主任、监察处处长夏侃随后对2016年学校纪检监察工作作了总结,对2017年学校纪检监察工作要点和主要任务作出部署。通报了相关巡视整改任务的落实情况,并就2016年信访受理和核查工作情况作了分析说明,指出了存在的问题和下一步工作方向。

会上,纪委委员们对2017年纪检监察工作要点和党风廉政建设巡查工作实施方案进行了充分讨论,并各自结合工作实际就如何更好加强与基层党组织之间的联系、进一步发挥纪委委员作用等工作提出了意见和建议。

最后,校党委副书记、纪委书记朱跃钊强调了四点意见。一是要将巡视整改工作继续落细落实,认真扎实做好巡视整改工作。二是要深入学习贯彻十八届中纪委七次全会和十三届省纪委二次全会精神,将《准则》和《条例》的学习贯彻落到实处。三是要进一步发挥纪委委员职能,切实发挥纪委委员在推动基层党组织党风廉政建设中的组织、协调、指导和监督作用。四是要根据上级有关精神,加大监督执纪问责的力度。对发现的问题及时下发《监察建议书》,并对执行情况进行检查。深入践行监督执纪“四种形态”,切实做到真管真严、敢管敢严、长管长严,推动全面从严治党向纵深发展。(作者:颜奇英;单位:纪委办公室、监察处;审稿:夏侃)