加拿大林产工业政企代表团莅临我校考察并签署战略合作协议

时间:2016-12-19 15:46:33 来源: 作者:土木工程学院 摄影:土木工程学院 编辑: 上传:赵蕾
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

日前,以加拿大不列颠哥伦比亚省林业土地与自然资源厅厅长Minister Thomson为团长的加拿大林产工业政企代表团莅临我校考察交流,代表团参观了我校现代木结构实验室,并就中加两国在木结构的合作进行了深入交流。我校木结构领域带头人、副校长刘伟庆教授会见了加拿大林产工业政企代表团全体成员,表示南京工业大学要发挥在木结构领域的学科特色和优势,全力支持并推动木结构领域的国际合作和应用。

副校长刘伟庆教授、土木工程学院副院长陆伟东教授等陪同加拿大木业林产工业政企代表团考察了我校现代木结构实验室和木结构设计室,并就木结构建筑及建筑产业现代化工作进行了座谈。现代木结构研究所副所长杨会峰副教授介绍了我校木结构领域科学研究、人才培养、标准规范及示范工程等情况。代表团团长Minister Thomson厅长充分肯定了我校在木结构领域取得的突出成绩,提出以中国木结构建筑大发展为契机,与南京工业大学开展长期深入合作,共同推动国内外木结构建筑产业发展。刘副校长建议双方建设国际合作联合实验室,汇聚国际木结构研究力量共同推进木结构发展,合作建立联合示范基地,加强人才交流、师生互访等工作内容。

访问期间,我校与加拿大林产品创新研究院(FPInnovations)举行了双方战略合作协议的签约仪式。刘伟庆副校长与Trevor Stuthridge执行总裁分别代表双方进行了签约。双方签约合作内容包括:科学及研究项目的应用;新技术、加工工艺和产品的完善与应用;公共信息和研究成果共享;对双方国家规范工作的技术支持;技术领域的交流、示范和推广;专业人员的培训和培养等方面。双方均表示将进行深度全面的合作,携手并肩致力于木结构事业发展,共同拓展木结构市场,实现共创双赢的全新局面。

加拿大林产品创新研究院(FPInnovations)是世界最大的林产品研究中心之一,在世界林产工业和木结构领域享有盛誉。此次加拿大林产品创新研究所与我校建立的新型战略合作关系,将有力促进双方在木材制品和木结构建筑体系方面的学术交流和科研合作。双方将在木结构领域中的多高层、大跨等方面开展深层次的优势互补与合作,为木结构工程项目提供高效、节能的方案,为打造国际精品木结构工程项目而倾力协作。
加拿大BC省林业土地与自然资源厅副厅长Tim Sheldan,办公室主任Bruce Strongitharm,厅宣传处主任Vivian Thomas,不列颠哥伦比亚省政府驻亚洲特别代表Ben Stewart,加拿

BC省政府林业投资发展处总裁Michael Loseth,加拿大木业协会中国区执行总裁Eric Wong,加拿大BC省政府林业投资发展处国际市场营销副总裁Bruce St. John,加拿大BC省政府林业投资发展处中国区总经理Lisa Dou,加拿大驻上海总领事馆副领事兼商务专员Katrin Spence,加拿大木业协会项目总监余蓉,Nechako Group集团首席执行官Alan Fitzpatrick等20余名外宾参加了上述活动。(文:土木工程学院;校对:赵蕾)