中新生物光电子学双边论坛(S3B3-2016)圆满召开

时间:2016-12-12 15:46:41 来源: 作者:海外人才缓冲基地(先进材料研究院) 摄影:海外人才缓冲基地(先进材料研究院) 编辑: 上传:赵蕾
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

12月9日,由国家江苏先进生物与化学制造协同创新中心、教育部柔性电子国际合作联合实验室、新加坡神经科学研究院、南京工业大学海外人才缓冲基地主办,南京工业大学先进材料研究院和南京邮电大学信息材料与纳米技术研究院承办的中新生物光电子学双边论坛(Sino-Singapore Symposium on Bioelectronics, Biooptoelectronics, & Biophotonics, S3B3-2016)在我校丁家桥校区召开。我校名誉教授、英国皇家科学院院士、牛津大学副校长Donal Bradley爵士,我校客座教授、新加坡神经科学研究院院长LIM Kah-Leong教授,南京邮电大学信息材料与纳米技术研究院常务副院长范曲立教授,我校海外人才缓冲基地(先进材料研究院)院长助理李林教授等师生代表参加论坛。

论坛开幕式由我校李林教授主持,受校长黄维院士委托,南京邮电大学信息材料与纳米技术研究院常务副院长范曲立教授代表IAM团队致开幕词。他表示,IAM团队与新加坡高校及科研院所合作渊源深厚,双方自2002年以来已举办多次双边论坛,见证了IAM团队的成长,也为团队吸引了众多来自新加坡的青年学者。他指出,生物光电子学是生物、化学、材料、物理、医学等学科的交叉领域,是当前科学发展的前沿领域,也是IAM团队的发展重点之一,希望双方同心协力,进一步加强学术交流,展现学术成果,引领学科发展方向。

会上,来自新加坡国立大学、新加坡南洋理工大学、新加坡神经科学研究院、新加坡基因科学研究院、新加坡材料研究院、南开大学、苏州大学、南京邮电大学和我校的17位青年学者围绕生物光电子学主题进行了交流报告。我校名誉教授、英国皇家科学院院士、牛津大学副校长Donal Bradley爵士在聆听报告的同时,也多次给予青年学者们指导和启发。

闭幕式上,我校客座教授、新加坡神经科学研究院院长LIM Kah-Leong教授代表新加坡代表团致辞,向我校黄维院士、李林教授等师生对此次论坛的组织表示衷心感谢。他指出,新加坡国立大学、新加坡南洋理工大学、新加坡神经科学研究院、新加坡基因科学研究院、新加坡材料研究院在相关领域都是新加坡首屈一指的研究机构,南京工业大学近年来快速崛起,新材料领域建设成效卓著,双方合作既有交叉、又有互补,具有广阔空间,期待与会青年学者能进一步结实新朋友,开拓新方向。[图文:海外人才缓冲基地(先进材料研究院);校对:赵蕾]