金陵天使会2016年第一届A轮项目路演暨推介会成功举办

时间:2016-11-30 9:49:52 来源: 作者:国家大学科技园 摄影:国家大学科技园 编辑: 上传:赵蕾
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

11月25日,由金陵天使会发起,我校省级众创空间南工劝业公社、国家大学科技园联合南京科技广场、江苏省科协科技干部进修学院、南京鼓楼众创空间联盟、建邺区科技创新创业金融服务中心等六家单位共同主办、六翼投资承办的《金陵天使会2016年第一届A轮项目路演暨推介会》在南京玄武饭店成功举办。南京市鼓楼区科技局局长向卫、副局长李智辉、杜敏,我校国家大学科技园管理办公室主任、南京鼓楼众创空间联盟理事长阮锦强和大学科技园办公室副主任陈红喜等相关单位负责人,以及项目路演团队、创投机构负责人、各界代表200余人参加了本次活动。

路演会开始前,作为金陵天使会的创始成员代表和主办单位负责人之一,我校国家大学科技园管理办公室主任、南工劝业公社投资基金董事阮锦强致辞。阮锦强主任首先对本次活动的联合主办单位和鼓楼区科技局等相关部门的支持表示了感谢,并诠释了南工劝业公社的缘起和金陵天使会的内涵,“南工劝业公社”中的“劝业”源于1910年6月在现南京模范路中国首次主办的世界博览会“南洋劝业会”、意喻勉励创新创业,公社意为公共空间;金陵天使会由南工劝业公社天使投资基金联合南京六翼投资管理股份有限公司、南京拉尔夫投资管理有限公司、南京昌麟资产管理有限公司、南京青葵投资中心(有限合伙)等南京早期投资机构发起成立。他表示,我校国家大学科技园将进一步完善创新创业服务体系,加大对包括南工师生创客在内的科技型小微企业创客及创业者的扶持力度,更好地服务南京市加快推进“大众创业、万众创新”。

本次活动以市场化机制举办,体现了“孵化+投资+服务”的专业化服务和资本化途径。本次活动的出发点是服务或链接四个对象:创业企业、投资机构、金融机构与政府有关部门。基本目标是在风险投资趋冷的大环境下,向风险投资机构推介模式趋于清晰、发展逐渐明朗的创业企业,同时,探讨与银行与新型金融机构开展融资业务的方法。参加本次路演的13个项目均是获得过南工劝业公社投资基金或金陵天使会其他成员投资的项目,通过路演展示以获得A轮的进一步投资。路演项目涉及汽车后市场智能服务、基于互联网+留学教育咨询、大数据图文编辑系统等多个行业,很多项目结合大数据、互联网等技术平台,科技含量高,市场潜力大,现场引起投资机构和参会人员的浓厚兴趣,现场互动交流气氛热烈。其中我校南工劝业公社孵化的魔力工匠、芝士圈、易创空间等创业项目与昌麟资产、青葵投资达成了A轮投资意向。

本次路演吸引了南京市电视台、南京日报、江苏科技报、龙虎网和新华网等重要媒体的关注和报道。我校国家大学科技园作为南京鼓楼众创空间联盟理事长单位,通过本次活动,进一步凸显了在南京地区的社会影响力,也是大学科技园深入贯彻落实十八届六中全会精神,进一步拓宽“政产学研用”领域,增强学校服务力、推进学校“双一流”建设的有力体现。(图文:国家大学科技园;校对:赵蕾)