江苏省博士授权高校师资队伍建设与改革调研座谈会在我校召开

时间:2016-11-1 16:24:08 来源: 作者:人才资源部 摄影:张金凤 编辑: 上传:赵蕾 阅读2255次
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

10月31日,江苏省博士授权高校师资队伍建设与改革调研座谈会在我校江浦校区逸夫图书馆五楼报告厅召开。副校长巩建鸣,省教育厅师资处处长崔春霞、主任科员葛海燕、李辉,南京大学、东南大学等23所博士授权高校人事部门主要负责人等40余人出席了会议。会议由教育厅师资处副处长郭新宇主持。

会上,副校长巩建鸣教授致欢迎辞。他代表学校对各位领导的到来表示热烈的欢迎,对他们长期以来对学校的关心和支持表示衷心的感谢。他指出,南工正在“综合性、研究型、全球化”战略目标指引下,围绕“人才引育、协同创新、文化引领、全球拓展”四条战略主线,全面实施八项工程,聚焦“一心一地”(协同创新中心和海外人才缓冲基地)核心工作,自加压力,改革创新,并在近年来取得了可喜成绩,学校的全球排名稳步提高。他认为,教育厅师资处作为全省师资队伍建设主管部门,近年来开展了面向高端人才引进的江苏特聘教授项目、面向青年教师培养的青蓝工程以及支持教师出国(境)的中青年骨干教师境外研修等许多卓有成效的工作,有效提升了江苏高校师资队伍整体水平。他表示,此次座谈会在南工召开,是对南工的信任,学校一定做好会议的保障服务工作,并预祝座谈会圆满成功。

教育厅师资处处长崔春霞对南工在此次会议期间的组织服务工作表示感谢。她分析了双一流背景下高校师资队伍建设工作面临的三大形势,具有国际竞争力的学术带头人和高水平创新团队比较匮乏,服务地方战略性新兴产业的创新人才严重不足,激发各类人才创造性和活力的机制体制有待完善。围绕上述问题,师资处明年将重点围绕人才机制体制创新、专业技术职务整体评审权下放、高层次人才队伍建设、青年教师培养等方面开展相关工作。

与会高校人事部门主要负责人结合学校相关情况,就人才机制体制创新、职称制度改革、高层次人才队伍建设和青年教师队伍建设分享了各自的经验与做法,还就《江苏省“十三五”教育发展规划》、《江苏"十三五"教师队伍建设专项规划》、江苏特聘教授计划绩效考评指标要点、青蓝工程、优秀中青年骨干教师和校长境外研修计划等文件进行了研讨。(文:人才资源部 图:张金凤)
 

 

副校长巩建鸣致欢迎辞

教育厅师资处处长崔春霞讲话