资产经营公司举办企业财会人员 “营改增”专题培训

时间:2016-9-14 15:07:32 来源: 作者:资产经营公司 摄影: 编辑: 上传:赵蕾 阅读1431次
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

9月9日,资产经营公司举办了所辖全资企业、参控股企业财会人员“营改增”专题培训。公司董事长韩连生、副总经理金伟民以及久吾高科、建华建设、工大科技园、设计院等10多家企业高管及财会人员近30人参加了此次培训。

首先,董事长韩连生对企业财会人员的工作和学习提出了要求。当前国内经济处于转型升级阶段,经济整体下行,财税体系“分税制”在不断完善,企业要做好应对这些变化的准备,财会人员更应加强学习,掌握相关财税专业知识,熟悉具体业务操作环节,确保企业财务工作依法、规范、高效。为企业赢得应有的经济效益。

南京佳瑞税务师事务所崔莉蓉所长亲临主讲,其他培训老师给予配合,分别对财政部、国家税务总局颁布的“营改增”政策、法规,转让和出租不动产的税务规定等六个专题作了讲座。结合具体的实务阐述了相应的税务处理方法。培训课上,到会的财务人员就工作中的难点、问题和税务师事务所的培训老师进行了探讨、交流。

本次培训活动由经资产经营公司精心选题、组织和准备,参加培训人员一致认为通过学习,进一步理解了改革后的税收制度和征管流程,提升了业务技能,对未来的工作提供了有力的知识支撑,以利于企业更好地为学校产学研协同创新服务。(文:资产经营公司;校对:赵蕾)