南工滁州科教城研发区首批项目暨南谯区招商引资重点项目举行集中开工仪式

时间:2016-6-17 15:29:38 来源: 作者:校办 摄影:校办 编辑: 上传:赵蕾 阅读5916次
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

6月16日上午,南工科教城研发区首批项目暨南谯区招商引资重点项目举行集中开工仪式。滁州市市委书记李明,市长张祥安,市人大常委会主任李耀才,市政协主席何希勇,市委副书记许继伟,市委常委、宣传部长李树,校长黄维院士,校党委副书记、纪委书记朱跃钊教授,南京科技职业学院院长何学军教授,南谯区委书记姚志,南谯区区委副书记姚志江以及学校有关职能部门负责人等参加开工仪式。开工仪式由市委副秘书长、滁州高教科创城党工委第一书记曹付忠主持。

校长黄维院士以“志存高远,济时益物”为主题,希望南工携手滁州共同打造科教城,坚持以政产学研协同为手段,以科技创新创业为路径,以机制体制创新为关键,以人才质量提升为牵引,以经济社会发展为目的,志在成为“政产学研”合作示范区、技术创新和体制创新的先行区、高新技术开发和高附加值产业的集聚区。他表示,科教城将是南工未来发展的重要载体,南工将积极发挥高等学府引领创新、传承文化的作用,以“进取、果敢、坚持、创新”的精神浸润科教城,推进区域产业转型升级,为宁滁两地、长三角经济圈乃至全国的经济社会发展做出更大的贡献。

滁州市市长张祥安在致辞中指出,此次集中开工的14个亿元以上项目,总投资达30亿元,含科技研发、新材料制造等领域。一批优质高科技研发型产业项目的开工,标志着滁州高教科创城正式扬帆起航,也书写了南京工业大学与滁州校地双方全面合作的崭新篇章。他要求,南谯及滁州高教科创城管委会以这次重点项目集中开工为契机,以大力度赢得加速度,以大投入促进快发展;项目建设单位和施工企业要牢固树立百年大计、质量为本的理念,全力推进项目建设,促进项目按期顺利投产,为滁州冲刺全省总量第三增添新的动力;市区相关部门要牢固树立项目建设“一盘棋”的思想,各司其职、各尽其责,全方位服务项目建设,多形式促进项目建设,努力形成项目建设的良好环境,推动全市经济平稳较快增长。

开工仪式上,南谯区区委书记姚志从争取上级支持、规划设计编制、招校引资、创新产业引进和基础设施建设等五个方面,详细介绍了滁州高教科创城的推进情况,同时对南谯区招商引资工作暨集中开工项目情况作了介绍。

项目方代表南京工大交通科学研究院(滁州)有限公司总经理朱利明教授,施工企业代表滁州市宏图建设有限公司总经理王元奇分别围绕加快项目建设等作了发言。

校长黄维院士,市委书记李明,市长张祥安,校党委副书记、纪委书记朱跃钊共同开启“南工滁州科教城研发区首批项目暨南谯区招商引资重点项目集中正式开工”启动球。黄维、李明、张祥安、朱跃钊、李耀才、何希勇、许继伟、李树、姚志、姚志江等领导为项目奠基培土。

开工仪式后,市委书记李明、市长张祥安在南谯区政务中心亲切会见了校长黄维院士,校党委副书记、纪委书记朱跃钊,校长办公室主任王艳参加了会议。双方就推动校地间更深层次合作进行深入交流。校长黄维院士希望滁州借鉴外地经验,建设好、使用好高教科创城这一创新平台,南工将在人才培养、科技创新等多方面与滁州强化产学研各流域交流合作,实现共赢。李明书记表示,滁州将全力以赴搞好服务协调工作,以创新思维、创新举措,力促滁州高教科创城南工研发区首批项目早日落地见效。在滁州高教科创城建设方面将充分吸取借鉴国内各地好做法,在此基础上,博采众长,为滁州高教科创城发展营造良好环境。(图文:校长办公室;校对:赵蕾)