南京工业大学江苏省互联网众创园“星光”路演会成功举行

时间:2016-6-7 8:55:06 来源: 作者:国家大学科技园 摄影:钱澄 编辑: 上传:赵蕾
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

6月5日下午,南京工业大学江苏省互联网众创园“星光”路演会在科技创新大楼报告厅成功举办。鼓楼区科技局局长向卫、副局长李智辉,我校国家大学科技园管理办公室主任、南京市鼓楼区众创空间联盟理事长阮锦强、校团委副书记陈晨子、党委研究生工作部副部长顾永东等相关负责人,以及项目路演团队、创投机构负责人、校菁英协会成员、首届研究生创新创业大赛团队、大学生创业示范园企业代表等参加了本次活动。

现场300人的大礼堂座无虚席,气氛热烈,互动精彩。我校国家大学科技园管理办公室副主任陈红喜向来宾们介绍了我校大学生创业服务和扶持政策。随后,参加路演的项目一一展示,路演的项目涉及高端汽车服务智能设备研发制造、互联网运动与健康、水产养殖、植保无人机等多个行业,整体科技含量高,市场潜力大,当场就激起投资机构的兴趣。投资机构对此次路演项目兴趣甚浓,现场互动交流环节提问频频,以至于主持人因时间原因不得不多次打断。面对投资人的求“贤”若渴,创客们显得从容淡定,一位创客说相对于资金,他更看重投资方能给项目发展带来多大的资源,对资金显得很自信,这也是本次路演的一大亮点。

阮锦强主任在讲话中对本次活动的联合主办单位和学校相关部门的支持表示了感谢。他说,经过多年的探索,南京工业大学已经走出一条切实可行的创业孵化机制,取得了不俗的成绩。未来,我校国家大学科技园将进一步完善创新创业服务体系,为广大创客提供更加优质的创业环境。

鼓楼区科技局向卫局长认为,南京工业大学具有雄厚的科研技术和人才优势,这就为该校提升创业项目科技水平,培育、孵化科技含量高有特色的创新创业团队提供了实力保障,鼓楼科技局将一如既往地给予强有力地支持。

南工劝业公社(众创空间)是由我校国家大学科技园协同相关方面打造的江苏省首批互联网众创园、省级众创空间,截止到目前为止,南工劝业公社已累计孵化100余家企业,正在孵化项目23个,在孵企业51个,直接提供就业岗位3000多个,其中不乏来自上海交大、南大、华中科技大、南京工业大学等名校的博硕创业团队。南工劝业公社的创建思路是“1+3+N”, “1”是以南京工业大学国家大学科技园为核心支撑(技术、项目、载体、导师等),“3”是以劝业易创公司(实体运营平台)、劝业咖啡(创新者线上线下交流平台)、劝业基金(劝业公社投资基金)三个组织为平台开展工作,“N”是整合政、产、学、研、金、介、媒各类组织的力量,协同打造“众创+基金+服务”的低成本、便利化、全要素、开放式的新型创业孵化服务平台,为广大创业者提供良好的工作空间、网络空间、社交空间和资源共享空间。(文:国家大学科技园;图:钱澄)