南京工业大学罗克韦尔自动化实验室建成揭牌

时间:2016-5-19 10:00:24 来源: 作者:电气工程与控制科学学院 摄影:电气工程与控制科学学院 编辑: 上传:赵蕾
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

5月18日,美国罗克韦尔自动化公司捐赠1000万元主流控制器设备和软件,学校配套180万共同建设的南京工业大学罗克韦尔自动化实验室在电气工程与控制科学学院416会议室揭牌。副校长巩建鸣教授,罗克韦尔自动化全球业务发展部大学合作计划总监Michael Cook、亚太区经理吕颖珊、中国区专员王嘉晖,校资源保障部部长蔡海彪出席仪式,学院领导班子全体成员,自动化系全体教师以及学生代表参加仪式。仪式由院党委书记黄锁明主持。

仪式上,副校长巩建鸣教授首先致辞。他指出,南京工业大学是首批入选国家2011计划高校之一,是江苏省重点建设高校,江苏省综合改革试点高校,具有114年办学历史。学校结合社会经济发展需求和国际高等教育发展动态,多学科相互支撑,协调发展,全面创建“综合性、研究型、全球化”大学。学校致力于推进产学研合作,形成了鲜明的办学特色。他强调,南京工业大学罗克韦尔自动化实验室的建成将极大促进我校自动化、电气工程及其自动化、测控技术与仪器等专业的实验室建设、相关实验课程建设、实验教师队伍建设、大学生创新实践活动的有效开展,对于学校推动工程教育改革,培养具有工程实践能力和创新精神的高级工程技术人才具有重要意义。他希望学院用充分利用好实验室,为自动化领域高素质人才培养做出贡献,同时以实验室建设为契机,不断深化与罗克韦尔自动化公司的合作,积极构建校企合作的长效机制,实现双方共赢发展。

接着,罗克韦尔自动化全球业务发展部大学合作计划总监Michael Cook先生致辞。他指出,罗克韦尔自动化公司不仅在北美地区,也在全球自动化行业起着引领作用。27年来,公司致力于中国工业自动化水平的提高,已经与中国70多所高校建立了校企合作关系。罗克韦尔自动化实验室的建立将帮助大学生提高国际竞争力,使得他们在全球自动化领域中拥有更充足的信息。他衷心祝愿南京工业大学电气工程与控制科学学院学科发展越来越强大,并期待双方有更多的合作发展。

会上,院长谢明教授汇报了学院发展的整体理念、实验室建设情况及已取得的成果,并对罗克韦尔自动化公司的慷慨捐赠表示感谢,期待双方在更多领域开展合作交流。黄锁明书记在主持中表示,学院将全力建设好罗克韦尔自动化实验室平台,积极服务人才培养,服务教育教学,不断提高学生的实践创新能力,培养更多适应国家产业发展需求的一流自动化人才。

最后,副校长巩建鸣教授代表学校接受了罗克韦尔自动化公司的捐赠,并与Michael Cook先生共同为实验室的建成揭牌。

揭牌仪式开始前,罗克韦尔中国区专员王嘉晖为全院师生作了一场精彩的报告。揭牌仪式结束后,双方领导共同参观了新建成的南京工业大学罗克韦尔自动化实验室。(图文:电气工程与控制科学学院)

附:

关于美国罗克韦尔自动化公司:

罗克韦尔自动化有限公司(NYSE: ROK)是全球最大的致力于工业自动化与信息化的公司。其使命是帮助客户提高生产力并且推动世界的可持续发展。罗克韦尔自动化公司整合了工业自动化领域的知名品牌,其中包括艾伦-布拉德利(Allen-Bradley®)的控制产品和工程服务及罗克韦尔软件(Rockwell Software®)开发的自动化管理软件。罗克韦尔自动化总部位于美国威斯康星州密尔沃基市,在80多个国家设有分支机构,现有雇员约22,000人。在中国,罗克韦尔自动化拥有超过2,000名雇员,并设有34个销售机构(包括香港和台湾地区)。目前已成立5个培训中心,1个研发中心,大连软件开发中心,深圳、上海和北京OEM应用开发中心,两个生产基地。公司与大中华区12 家授权渠道伙伴及70所重点大学开展了积极的合作,共同为制造业提供广泛的世界一流的产品与解决方案、服务支持及技术培训。
 

 

副校长巩建鸣教授致辞

罗克韦尔自动化全球业务发展部大学合作计划总监Michael Cook先生致辞