国家大学科技园与江苏省金坛经济开发区开展产学研对接暨党支部结对共建活动

时间:2016-5-18 17:16:38 来源: 作者:国家大学科技园 摄影:国家大学科技园 编辑: 上传:李雨秋 阅读2234次
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

为了落实我校与金坛区人民政府签订的战略合作协议,加快促进学校科技成果转移转化,国家大学科技园结合正在开展的“两学一做”学习教育,由企业党工委书记韩连生、大学科技园管理办公室主任暨技术转移中心主任阮锦强率队赴金坛,开展产学研合作对接暨党支部结对共建活动。金坛区人民政府副区长杨琦,组织部、政府办、科技局、开发区党工委领导和近20家企业负责人参加活动。

在参观开发区众泰汽车、国际工业城3D打印平台等项目后,双方举行产学研合作暨科技成果转化对接会。开发区党工委副书记李佳真主持会议。杨琦副区长在致辞中对我校国家大学科技园提出的以园、区党建协作机制推动校地技术转移转化的创新举措深表赞赏,并介绍了金坛经济社会发展现状和规划愿景,希望以这次对接会为契机,能有更多的技术创新成果在金坛落地生根、开花结果,提升开发区新兴产业、特色产业的发展水平。阮锦强主任介绍了学校的发展概况、战略举措和愿景目标,着重阐述了国家大学科技园的功能定位和平台建设、服务区域经济情况。在随后举行的南工科技成果转化信息发布会上,国家大学科技园管理办公室副主任、技术转移中心副主任周治介绍了相关科技成果,与金坛汽车等16家企业进行了深入的交流。阮锦强主任还与李佳真副书记共同签署了南京工业大学国家大学科技园——省级金坛经济开发区框架合作协议。双方决定共建南京工业大学国家技术转移中心金坛分中心。

企业党工委书记韩连生与金坛经济开发区党工委负责人结合正在开展的“两学一做”学习教育,围绕“如何突显园区党建功能,引领园区创新发展”等主题,深入探讨了科技园与开发区党建协作机制,就筹建园、区党支部及党员“互通、互学、互助”共建平台达成了共识。与会人员还参观了金坛革命烈士陵园和华罗庚纪念馆,接受革命传统教育。(图文:国家大学科技园 ;校对:李雨秋)