我校肖岩教授应邀出席“城市环境中的竹结构”国际研讨会

时间:2016-5-16 10:21:33 来源: 作者:土木工程学院 摄影: 编辑: 上传:于洋 阅读1850次
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

应美国匹兹堡大学邀请,国家“千人计划”特聘教授,教育部“长江学者”,我校土木工程学院院长肖岩教授于5月4日至6日出席了在匹兹堡大学召开的“Bamboo in the Urban Environment - 城市环境中的竹结构”国际研讨会,并就“Research and development of engineered bamboo structures - a state of the art report”做了研讨会唯一一个特邀主题报告。肖岩教授在主题报告中介绍了他的研究团队在胶合竹结构研发及应用上的十多年的研究积累,展望了竹材作为新型绿色建材的应用前景,特别展示了在我校所做的竹建筑BIM设计和钢竹组合空间网架的最新研究成果。出席该会议的有来自美国、英国、中国、印度等17个国家的众多专家和政府及国际组织官员,会议主题是讨论并推进竹结构标准化,审议国际标准化组织ISO的圆竹建筑标准,交流竹材加工机工程应用的科研和工程进展,促进竹材在城市建设中的应用和相关研究。

本次会议上,还进行了由匹兹堡大学Kent Harris教授等主编的《Nonconventional and Vernacular Construction Materials》一书的发布,该书对非传统材料及全球各地的地域建材进行了比较全面的论述,其中竹结构一章由肖岩教授撰写。(文:土木工程学院;校对:于洋)