电气工程与控制科学学院与电光源材料研究所协同深入企业开展产学研合作交流

时间:2016-4-8 14:43:00 来源: 作者:电气工程与控制科学学院、电光源材料研究所 摄影:电气工程与控制科学学院、电光源材料研究所 编辑: 上传:马蓉 阅读1947次
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

学术休整周之际,4月6日下午,电气工程与控制科学学院与校电光源材料研究所共同深入企业开展产学研对接及实习基地授牌活动,电光源所所长王海波,副所长邢海东,电气工程与控制科学学院黄锁明书记,张九根副院长与学院建筑系统与自动化系马小军、刘建峰、耿晓春、周玉庭等老师赶赴南京京泽照明科技有限公司,开展产学研全面合作交流并举行现场签约与授牌仪式,公司研发、销售、人事管理等部门负责人参加了交流。交流会由京泽照明公司副总经理余其明主持。

交流会上,余其明副总经理介绍了公司的发展历程与特色,并提出与高校加强交流合作的强烈愿望。公司研发部门负责人介绍了公司在产品研发过程中遇到了问题,希望通过合作寻求突破。校电光源材料研究所所长王海波教授全面介绍了LED照明发展的形势与展望,对京泽照明坚持差异化发展战略,主动与高校院所对接,提升产品核心竞争力表达了充分肯定,他同时阐述了产学研合作中不同角色所应担负的职责与追求,并以务实精神创造多赢价值,他最后表示将会与电控学院携手,对企业提出的特殊环境下照明开发等技术难题立即开展协同攻关,切实为企业转型发展提供技术支撑。学院党委书记黄锁明介绍了学院概况,强调了学院推动加强科研工作、推进产学研合作的决心和努力,并指出要形成本科生、研究生、专业教师、企业研发人员全面参与、教学与科研,学科与产业全方位互动的氛围,树立问题导向和人才为本,建立课题合作攻关、产品合作开发、人才合作培养、载体合作共享的全面合作模式。建筑系统与自动化系马小军教授对合作具体事宜提出了看法。

交流会前,大家参观了企业的展示空间和生产车间,会后,三方签署产学研合作协议,副院长张九根代表学院授予京泽照明公司大学生实习基地。(图文:电气工程与控制科学学院、电光源材料研究所;校对:马蓉)