建筑学院召开全院教职工大会

时间:2014-8-30 10:04:41 来源: 作者:建筑学院 摄影: 编辑: 上传:马蓉
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

新学期,新起点,新征程。8月28日上午,建筑学院在江浦校区文科楼六楼会议室召开全院教职工大会,部署新学期各方面的具体工作。会议由建筑学院院长胡振宇主持。

胡院长首先代表学院党政领导班子在新学期伊始向全体教职工致以问候。他结合学校建设“综合性、研究型、全球化”高水平大学的宏大目标,回顾了上半年学院迎评工作的顺利开展情况,分析了学院发展所面临的新形势、新任务,并提出总体要求。胡院长指出,在学校领导的关心和全院师生的共同努力下,学院已于今年5月份顺利通过了建筑学专业本科教育评估(第四轮)和建筑学硕士研究生教育(首轮)评估。这是近几年来学院继顺利通过2012年建筑学专业本科教育评估中期检查、2013年城市规划专业本科及研究生教育评估之后而取得的又一成果。他指出,学院以专业评估和省部共建为契机,全面、认真梳理发展思路,不断总结发展经验,进一步推进教学改革,优化人才培养方案,加强学科建设,细化管理规范,提升教学质量,提高国际化水平,形成一套长效的发展战略体系,为学院的跨越式发展打下了坚实基础。随着教育改革工作的深化,新的发展战略初显成效,今年教工申报的三项国家自然科学基金项目获得了立项资助(其中一项为面上项目立项资助,其他两项还得到了多项资助),这意味着学院教工在科研方面又取得了新的重大突破。他希望,全体教工要群策群力,抢抓机遇,乘势而上,突出学科优势,打造专业特色,取得更大的成就。

建筑学院党委书记周挺对教工们兢兢业业、勇于创新的工作作风和取得的成就表示肯定,并就学院的党建思政、校园安全、制度建设等工作提出具体的意见和要求。他希望各系、各办公室要结合学院发展的总体任务,按照新学期的具体安排,调整心态,以饱满的工作热情积极投入新学期的教学;始终坚持为人师表、率先垂范的职业道德原则,爱岗敬业,乐于奉献,认真做好教书育人工作;完善制度,明确分工,规范管理,进一步提升管理服务水平;把握机遇,协同创新,激发学术和科研创新能力,以争再上新台阶;继续围绕学院实施的“321任务”,同心协力,锐意进取,积极为学院的跨越发展贡献力量,以崭新的风貌迎接2014年学校两代会的召开。

会上,郭华瑜副院长总结了上学期的教学情况,向大家介绍了暑期学生参加全国大学生建筑设计竞赛的方案设计的过程和教师们的辛勤指导工作,分享了参加南非UIA世界建筑大会的心得体会,并重点详细地布置了新学期的日常教学、联合教学和国际交流等方面的工作;许翠梅副书记通报了学生青奥志愿服务活动、暑期社会实践活动、留校学生管理的工作情况以及新学期的学风建设、教育管理和就业服务等工作计划,并就迎新准备工作和新生入学教育的安排情况作了说明,特别强调了教师的引导在新生适应性教育中所发挥的重要作用。(文:建筑学院;校对:马蓉)