自动化学院召开全院教职工大会 部署学院改革发展工作

时间:2014-5-26 13:34:17 来源: 作者:自动化学院 摄影: 编辑: 上传:汪洋
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

5月23日下午,自动化学院在机电学科楼报告厅召开全院大会。学院党政领导班子全体成员、全体教职工参加了会议。会议由院党委书记张瑞荣主持。

张书记首先代表学院对谢明教授加盟自动化学院、出任学院院长表示热烈的欢迎。

接着,院长谢明教授做了题为《关于学院发展的思路》的专题报告。谢院长开宗明义地指出,思路决定通向美好未来的出路。为了实现南工的美好未来,全体教师应准确把握天职,深刻领会大学不是教书的工厂,而是学生学习知识和创新技能的天堂这一含义。他指出,任何社会组织是基于制度、流程和考核来运作的一部机器,学院也不例外,学院要注重制度建设,强化流程与考核,提出“能力决定职称,贡献决定待遇”的考核理念;人作为一个社会成员,要关注做什么、怎么做,怎样才能迈向卓越。随后,谢院长用“一个目标、二个使命、三个支柱、四个方向、五个荣耀、六个重心、七个班子”为主线汇报了学院的发展思路。一个目标即要将自动化学院打造成有国际影响力的研究型学院;二个使命指教学上以培养具有创造力的工业自动化人才为使命,科研上以创新具有国际影响力的自动化理论、技术和产品为使命,并对学院课程建设提出了具体的要求;三个支柱指组成自动化系统的控制器、执行器和传感器三个支柱;四个方向即教学上以工业系统及自动化、交通系统及自动化、电力系统及自动化、建筑系统及自动化为主要方向,科研上以智能工业、智能交通、智能电力、智能建筑为主要方向,并以此设置学院的教学、科研机构;五个荣耀指关心教职员工在精神上所追求的新理论、新技术、新产品和物质上所追求新奖励、新待遇;六个重心是指“教学、科研、服务”三个核心任务和“能力、资源、目标”的三个核心管理,深刻领会教学是神圣服务,创新是国际竞争的含义;七个班子即组成学院日常运行、管理的七个委员会,并详细介绍了各委员会的组成与职能。

随后,谢院长回答了部分教师关于学院改革发展中教学、科研等相关问题的提问,并进一步部署了下一轮系级机构调整的有关工作。

最后,院党委书记张瑞荣讲话。他指出改革是学院发展的潮流和趋势,同时也是实现教职工根本利益的需要。全院教职工要进一步解放思想,更新观念,将思想和行动统一到学校、学院的发展战略上来。同时,全院教职工要以认真的态度、饱满的热情、和谐的气氛参与到学院的改革和发展工作中来,为学院实现跨越式发展贡献力量。大会在热烈的掌声中圆满结束。

本次全院教职工大会是一次与时俱进、继往开来的大会,是一次集思广益、凝心聚力的大会,是一次求实创新、催人奋进的大会,它吹响了自动化学院锐意创新、深化改革、跨越发展的号角,揭开了自动化学院向着有国际影响力的研究型学院发展的新篇章。(文:自动化学院;校对:汪洋)