离退休党工委组织老同志集中学习

时间:2014-5-13 9:04:20 来源: 作者:离退休处 摄影: 编辑: 上传:马蓉
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

3月8日下午,离退休党工委组织老同志集中学习。

首先,离退休党工委书记张锋向大家通报了学校近期情况。他向老同志通报了第四届“两代会”相关情况、学校人才培养上新的举措与开展“学风建设年”情况;传达学习了教育部关于印发《完善中华优秀传统文化教育指导纲要》的通知精神及江苏省就如何开展中华优秀传统文化系统融入教材课堂的举措;学习了《慕课正在倒逼我国教育改革》文章。

十一支部党支部书记何南珍同志依据离退休党工委开展十八届三中会精神,根据自己的学习体会,进行了《逐步调理完善生育制度,促进人口长期均衡发展》主旨发言。她用详实的数据,讲述了我国计划生育的历史与现状。此发言是根据校关工委开展十八届三中全会精神《学习讲堂大家谈》活动十三个主题之一修改,是该活动的延续。《学习讲堂大家谈》活动已获得校组织部二○一四年“主题党日活动”方案立项评审一类立项。

随后,老同志们观看了中国方正出版内部发行的《居安思危》党内系列教育参考片(四集)《苏联亡党亡国20年祭-俄罗斯的在诉说》。这部专题片从苏联的政治、经济、外交与文化等方面,以当时苏联与苏共的领导人,政治、经济、外交改革的领军人物以及二战的老兵、市民等基层民众等讲述了20年前苏联的“世纪大悲剧”。(文:离退休处;校对:马蓉)