土木工程学院召开教职工大会选举参加校第四届教代会、工代会代表

时间:2014-4-24 14:27:49 来源: 作者:土木学院 摄影: 编辑: 上传:赵蕾
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

2014年4月23日下午15:30,土木工程学院在江浦逸夫图书馆一楼报告厅召开教职工大会,选举参加校第四届教代会、工代会代表,会议由土木学院党委书记胡夏闽主持。

院分工会主席徐欣老师介绍代表候选人酝酿产生情况,并就今年学院工会工作做了介绍。表示学院分工会将一如既往的为教职工办实事、解难事、做好事,热心为教职工服务,努力构建学习型、服务型、创新型“三型”工会组织。会议通过无记名投票,差额选出学院参加校第四届教代会、工代会的11位代表。

选举工作结束后,各分管领导从本科生教育管理、本科生教学、研究生教育和科研工作等方面做了工作部署和安排。

院长董军教授对全院工作提出三点意见:一是学院工作的指导思想,全院要深入学习贯彻党的十八届三中全会精神,巩固党的群众路线教育实践活动的成果,围绕学校第三届党代会提出的“综合性、研究型、全球化”高水平大学发展目标,坚持以人为本,特色化的人才培养为中心,以改革创新为动力,提升学院的核心竞争力,建设创新创业型和谐学院;二是学院今年的工作重点、难点和亮点,董院长形象地用“1235”一个中心、两个核心竞争力、三个突破和五个重点工作来形容。即以“师生人才培养”为中心;以“科研服务”和“人才质量”为两个核心竞争力;以“承担高水平项目”、“促进高水平论文产出”和“突破人才质量培养的瓶颈”为三个突破点;以“卓越人才的引进”、“科研水平的提升”、“本科生创新型的培养”、“研究生质量的提高”以及“借助协同创新中心促进学院快速发展”为五个重点工作;三是学院的基本工作策略,一是要加强谋划,创新思路;二是要有序推进,突出重点;三是要和谐发展,全面提升。

最后,胡夏闽书记针对目前本科生教育质量问题,要求相关人员积极采取措施,加强本科教育教学,提高人才培养质量。(文:土木学院;校对:赵蕾)