交通学院选举产生参加校第四届教代会工代会代表

时间:2014-4-17 12:48:01 来源: 作者:交通学院 摄影:交通学院 编辑: 上传:赵蕾
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

4月16日,交通学院召开第二届工会会员大会,部署学校第四届教代会工代会相关工作,进行交通学院工会换届选举,同时选举交通学院参加校第四届教代会工代会的代表。大会由院党委书记童毛弟同志主持,学院领导班子成员,第一届工会主席,第二届会员大会筹备组负责人在主席台就坐。

会上,院工会主席刘进同志代表学院第一届工会委员会向大会做了工作报告。四年来,院工会在院党委、行政的正确领导下,在校工会的指导下,紧紧围绕学院的发展目标和中心工作,积极配合院党委和院行政的各项重大决策,扎实有效地开展工作:一是加强理论学习,提高服务水平;二是开展文体活动,展现教师风采;三是重视妇女工作,维护女工权益;四是加大服务力度,惠及全体教师。会议认为,报告实事求是地反映了第一届工会委员会团结带领全院会员所做的卓有成效的工作,决定批准这个报告。

会议还审议通过了第二届工会会员大会筹备组负责人陈萍同志所做的《交通学院第二届工会委员会候选人和参加校第四届教代会、工代会代表候选人酝酿情况的报告》,表决通过了《大会选举办法(草案)》、《总监票人、监票人和总计票人、计票人建议名单》。

会议严格按照《工会法》、《工会基层组织选举工作暂行条例》以及学校有关文件规定,差额选举产生边疆、朱丹、陈萍、严三保、胡庆兴等5名同志为交通学院第二届工会委员会委员,差额选举产生吴胜红、童毛弟、陈国兴、陈萍、周峰、张鹏、胡军红等7名同志为交通学院出席校第四届教代会、工代会代表。

院长陈国兴同志发表了热情洋溢的闭幕词,他说召开工会会员大会是时广大会员政治生活中的一件大事,工会换届选举和校教代会、工代会代表选举是基层民主的生动实践,希望新当选的参加校第四届教代会工代会代表能够认真履行代表职责,把教职工关心学校建设发展好的意见建议带到会上,集中精力开好大会。希望新一届学院工会班子广泛了解教职工的需求,积极策划教职工喜闻乐见、有益身心的活动,为和谐学院建设作出贡献。学院党政领导班子将一如既往地重视和支持工会开展工作,近期将拿出专门场地和经费,建设交通学院“教工之家”,为构建教职工“心灵家园”夯实物质基础。

大会在选举计票期间,还专门邀请鼓楼区委组织部副部长张莉同志介绍了鼓楼区相关人才支持政策,今后学院将和鼓楼区相关部门加强合作,共同推进引育人才、协同创新等工作。(图文:交通学院;校对:赵蕾)