学校召开来华留学质量认证专家初访指导会议

时间:2019-5-15 15:53:05 来源:海外教育学院 作者:彭蕾 摄影:钱澄、海外教育学院 编辑: 上传:邓晓容
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

5月14日下午,学校在国家重点实验室三楼会议室召开来华留学质量认证专家初访指导会议,中国教育国际交流协会留学认证部翟金鸣主任、对外经济贸易大学国际学院韩维春院长、中国教育国际交流协会卢春玲老师进校指导,副校长牛生杰主持会议,相关职能部门、教学单位负责人参加。

会上,牛生杰副校长致欢迎辞,他介绍了学校发展历程及办学特色,重点介绍了学校国际化工作的总体规划与发展进程。海外教育学院汇报来华留学质量认证自评工作,针对认证指标体系要求,具体介绍学校来华留学工作的成绩与特色。翟金鸣主任介绍了来华留学质量认证工作目标与意义,对认证自评、认证组织工作提出要求。韩维春院长针对自评工作进行指导,对学校来华留学工作发展提出建议。随后,相关职能部门、教学单位与专家现场交流,就留学生招生、教学、管理、服务等各项工作进行讨论。会后,专家们走访校园,了解留学生学习环境和生活保障设施。

本次会议进一步明确了来华留学质量认证的目标和要求,明确了来华留学工作发展方向。各相关部门、单位将进一步统一思想、分工合作、对标找差、协同发展,切实提高留学生管理水平与培养质量,为学校高水平大学建设和一流学科创建夯实基础。

作者:彭蕾(海外教育学院);摄影:钱澄、海外教育学院;审核:伏永祥

副校长牛生杰主持会议并致辞

nEO_IMG_QCD_6712.jpg

对外经济贸易大学国际学院院长韩维春讲话

微信图片_20190515153022.jpg