马克思主义学院举行实践教学展示——“我的家风”主题报告会

时间:2019-5-15 15:47:57 来源:马克思主义学院 作者:秦艳 摄影: 编辑: 上传:邓晓容
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

近日,马克思主义学院《思想道德修养与法律基础》教研室在厚学楼118举行2018-2019-2学期实践教学展示:“七十载峥嵘岁月,几代人复兴之路——我的家风”主题报告会。马克思主义学院副院长陶然老师,院长助理、教研室主任滕飞老师,学生事务部教育管理科戴慧老师,教研室全体任课老师参加了报告会。

在本学期的实践教学中,教研室全体老师按照学院实践教学指导手册,以“纪念新中国成立70周年”为主题,指导学生围绕“我的家风”进行了实践调研、班级专题演讲和课堂展示三个环节,选拔了十位优秀的学生代表参加此次实践教学展示活动。报告会中,同学们通过建国70年以来三代人的家庭变迁感受家风的强大感染力量,思考如何厚植爱国主义情怀,以实际行动传承家风,让家风、家训成为激励前行的动力。

通过同学们的展示,现场充满着浓浓的亲情、深深的敬意和昂扬的斗志,同学们通过这门课程的学习收获满满。联系实际,启发思考,正是开展实践教学活动的魅力所在。《思想道德修养和法律基础》教研室的老师们将继续加快教学改革的步伐,努力探索思想政治理论课的正确打开方式,帮助大学生扣好人生的第一粒扣子。


作者:秦艳(马克思主义学院);审核:鞠永干、陶然