法学院学子在2019年“金陵杯”南京高校模拟法庭辩论赛中夺冠

时间:2019-5-15 9:45:45 来源:法学院 作者:赖超超 摄影: 编辑: 上传:马蓉
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

5月11日-12日,2019年“金陵杯”南京高校模拟法庭辩论赛在南京大学举行。我校法学院代表队在本次比赛中获得冠军。

“金陵杯”南京高校模拟法庭辩论赛是由南京大学法学院主办,上海市锦天城(南京)律师事务所与上海市协力(南京)律师事务所赞助支持举办的高校模拟法庭比赛。20所南京市高校报名参与,其中包括南京大学、东南大学、南京师范大学等著名高校。我院代表队在初赛书状比赛中以书状第一的成绩脱颖而出,前往南京大学参加正赛。

为了通过模拟法庭辩论锻炼未来的法律职业者的实战能力,培养和加强法科学生的合作意识和创新意识,法学院以李涛、李国莉、黄月华、徐辉鸿、程兵、赖超超、何静七位教师为指导老师,胡灿宁、黄昕、赵诗瑶、张云利为正式队员,顾岩为后备队员组建了代表队参与此次竞赛。

历时两天的正赛阶段、我院代表队经历两轮淘汰赛、半决赛、决赛共四场激烈的模拟法庭比赛最终荣获本次“金陵杯”大赛冠军。充分展现了法学院学生良好的法律素养、出色的庭辩水平、互补互助的团队精神和沉着冷静的心理素质,为以后继续参赛积累了宝贵的经验。这次比赛也使同学们的知识水平、语言表达和辩论技巧等都得到了很大的提高。

作者:赖超超(法学院)审核:朱忠祥


金陵杯2.jpg


金陵杯1.jpg