能源科学与工程学院举办“母亲节凤凰山敬老行”志愿服务活动

时间:2019-5-14 15:36:09 来源:能源科学与工程学院 作者:薛正新 摄影: 编辑: 上传:赵蕾
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

“十月胎恩重,三生报答轻。”母爱是人类亘古不变的主题,5月12日母亲节,能源科学与工程学院青协部、南京审计学院沁园青协部、江苏卫生健康职业学院青协部共同举行“母亲节凤凰山敬老行”活动,三校志愿者带领银杏树敬老院的老人们前往凤凰山共同度过一个难忘的“母亲节”。

5月12日上午8:00,志愿者们在银杏树敬老院集合。敬老院院长先向志愿者们讲解老人轮椅的使用方法,并让志愿者亲自体验操作。实践结束后,志愿者们按照分组在敬老院护工的带领下与老人配对,一切准备就绪后,老人们在志愿者的护送下出发前往凤凰山公园。

抵达公园后,此行全体人员先在“凤凰阁”前合影,观看“南京市凤凰山歌友会”为老人们精心准备的歌曲表演。《母亲》、《一壶老酒》、《孝敬爹和妈》等一曲曲经典老歌,向天下的母亲们致以感恩,拨动老人们的情思。时过正午,在敬老院院长致辞下,本次“母亲节”凤凰山敬老行圆满结束。

当父母年老,眼眉低垂,灯火昏黄不定之时,纵我们身在远方,也希望风能将我们的爱意带去他们身边。本次活动,让银杏树敬老院的老人们也收到了来自志愿者们的关爱,为他们的生活平添了一份温情。

作者:薛正新(能源科学与工程学院);审核:戴宏

IMG_69713.jpg

IMG_69974.jpg