化学与分子工程学院举行学科建设辅导报告会

时间:2019-5-14 9:15:36 来源:化学与分子工程学院 作者:解沛忠 摄影: 编辑: 上传:
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

为了加强化学学科建设,5月10日下午,在笃行楼3楼会议室,化学与分子工程学院邀请校研究生院常务副院长、学科建设处(双一流建设办公室)处长(主任)张广明教授做题为“化分学院学科建设路径思考”的辅导报告。学院全体领导班子、化学系及应化系系主任、全体教授参加活动。

首先,张广明院长将我校化学学科的基本现状与国内其他高校进行了比较与分析,在肯定我校化学学科的突出优势的同时,也指出了今后的发展重点。随后,张院长围绕学科建设问题提出了实现化学一级学科博士点和学科评估B类双突破的建设目标。他着重强调了化学一级学科博士点建设要把握的政策、材料、资源等五项关键问题,并祝愿我校化学学科发展早日迈上新台阶。

报告后,与会领导和教师就学科发展问题和张院长进行了热烈的讨论。本次辅导报告会为学院学科建设工作明确了形势,指出了短板,指明了发展的路径和努力的方向,必将大力推动学院学科争先进位和高质量发展。

作者:解沛忠(化学与分子工程学院);审核:潘运军