校园安全部和海外教育学院研讨留学生管理工作

时间:2019-1-11 8:58:26 来源:校园安全部 作者:徐东 摄影: 编辑: 上传:秦国轩
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

1月4日上午,校园安全部与海外教育学院研讨留学生管理工作,校园安全部部长蔡海彪、副部长黄慧明,海外教育学院副院长王飞及相关人员参加了会议。

蔡海彪部长指出我校留学生人数、国别、培养层次的增加加大了管理难度,需要进一步创新留学生管理培养模式,推进中外学生趋同化教育管理。黄慧明副部长从学业、生活、文化方面谈了中外学生的差异化管理,包括语言文化、行为规范、学生心理和后勤保障等在管理过程中需要注意的细节与问题。

王飞副院长首先感谢校园安全部在入学安全讲座、消防培训演习等留学生安全教育管理方面的支持,介绍了学院留学生管理工作已逐步走上了规范化和专业化道路。望今后双方深入合作,建立沟通交流的长效机制,落实校第四次党代会的精神,加快开放办学和推进有国际竞争力的人才培养,为我校留学生提供安全优质的学习生活环境。

作者:徐东(校园安全部);审核:蔡海彪