德国卡尔斯鲁厄科技大学穆晓柯博士来能源科学与工程学院作学术报告

时间:2019-1-10 15:38:41 来源:能源科学与工程学院 作者:薛正新 摄影: 编辑: 上传:赵蕾
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

1月9日上午,德国卡尔斯鲁厄科技大学纳米技术研究所穆晓柯博士来访我校,在能源科学与工程学院报告厅,作题为“扫描透射电子衍射技术和它在材料表征中的应用”的学术报告。江苏省特聘教授付丽君主持本次报告会,能源科学与工程学院、材料科学与工程学院、化学与分子工程学院老师及研究生五十余人到场聆听学习。

穆晓柯博士简要介绍了扫描透射电子衍射的机理,展示了STEM解决表征能源材料实际问题的主要方法。穆博士详细介绍了扫描透射电子衍射在储能材料LiFePO4和MoS2的储能机理上的应用,并介绍了这种方法对无定形材料的表征结果以及在有机太阳能电池材料的应用。让在场师生对透射电子显微技术有了全新的认识。

本次学术报告主题鲜明、内容详实,分析深刻透彻,对于能源科学与工程学院学生了解透射电子显微学与开展相关科研有着非常重要的指导意义。


作者:薛正新(能源科学与工程学院);审核:戴宏


图片11.jpg