我校举办本科教学管理研修班

时间:2019-1-9 9:15:07 来源:教学事务部 作者:孙芸 摄影: 编辑: 上传:赵蕾
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

1月5日-6日,我校在西交利物浦大学举办“构建以学生为中心的教学管理体系”研修班。副校长赵志宏带领各学院(部)分管教学负责人、教学秘书和教学事务部全体人员参加了研修班。

西交利物浦大学执行校长席酉民、西浦领导与教育前沿院常务副院长张晓军在研修班上分别作了“以学生为中心的研究导向型融合式教育”和 “以支持和服务为导向的高校教学管理体系”的精彩报告。席校长在报告中客观分析了信息技术、人工智能技术、网课公司和网络大学的兴起给实体大学带来的强烈冲击与严峻挑战,分享了西浦在围绕以学生学习成长为中心,开展研究导向型融合式教育的思考与实践。实体大学要长期稳稳立足于人才培养高地,就必须由以知识传授为主的模式向以能力培养为主的模式转变,在培养学生能力的深度和高度上下功夫,完成虚拟大学不能实现的任务。张晓军院长详细介绍西浦在构建“以支持和服务为导向的高校教学管理体系”上的具体做法。

6日上午,研修班全体成员围绕研修主题和校第四次党代会精神进行分组讨论。赵志宏副校长和董军部长分别传达了校党代会精神之后,大家围绕专业认证、新工科建设、创新创业教育、教学成果培育、教学管理优化等方面开展了热烈的讨论。


作者:孙芸;单位:教学事务部;审核:阳辉、王济奎


WechatIMG2661.jpg