上海理工大学党委副书记孙跃东一行来校调研交流

时间:2019-1-8 17:45:22 来源: 作者:校长办公室 摄影:钱澄 编辑: 上传:马蓉
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

1月3日下午,上海理工大学党委副书记孙跃东一行来校调研交流。

校党委副书记崔益虎在与来宾交流时表示,习近平总书记在上海举办的中国国际进出口博览会开幕式演讲时提到,“将支持长江三角洲区域一体化发展并上升为国家战略”,如何服务长江三角洲区域实现更高质量一体化发展、引领长江经济带建设、服务国家发展重大需求是地方高校的重要使命。南京工业大学与上海理工大学分别是江苏省、上海市重点建设高校,地理位置接近,办学特色鲜明,崔副书记希望两校加强合作交流,携手共进,不断提升办学水平和服务社会能力,为长江三角洲区域一体化新一轮的高质量发展提供人才支撑和智力支持。崔副书记还向客人介绍了我校刚刚结束的第四次党代会的召开情况和“国内一流国际知名创业型大学”的奋斗目标。

孙跃东副书记介绍了上海理工大学事业发展的基本情况和此次调研的背景和目的。他表示,近年来南京工业大学走出了一条快速发展之路,在人才培养、学科建设、科学研究和技术服务等方面取得了社会瞩目的成就,有很多值得学习借鉴的地方。他指出,两校同为“长三角高等工程教育联盟”的主要发起单位,又同处“一小时都市圈”,面对长江三角洲区域一体化发展的重大历史机遇,理应集中智慧和力量,协同创新发展,服务国家和地方经济发展的重大需求。

党委常委、副校长赵志宏主持调研座谈会,相关职能部门负责人参加会议。赵副校长向来宾介绍了学校的基本情况和近期建设发展取得的成果,特别是在科学研究、人才引育、绩效考核和后勤服务育人等方面所做的工作。他希望双方加强沟通交流,相互取长补短,共同推动“长三角高等工程教育联盟”的进一步发展,助力学校内涵式建设,进一步服务地方经济社会发展。

期间,来宾与校长办公室、人才资源部、教学事务部负责人围绕人事制度改革、年轻教师培养、学生互换交流、学分互认等问题进行了深入的交流和探讨。

 

作者:校长办公室;摄影:钱澄;审核:童毛弟


nEO_IMG_QCD_8250.jpg


nEO_IMG_QCD_8252.jpg

党委常委、副校长赵志宏主持调研座谈会

nEO_IMG_QCD_8254.jpg

上海理工大学党委副书记孙跃东讲话

nEO_IMG_QCD_8261.jpg

 16241c5881cbe8e7ecf20cc66c82d121.jpg