能源科学与工程学院举行“庆祝改革开放40周年”作品展颁奖仪式

时间:2019-1-4 10:13:06 来源:能源科学与工程学院 作者:薛正新 摄影: 编辑: 上传:秦国轩
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

为庆祝改革开放40周年,凝聚青春力量,充分展示青年向上向善的精神风貌,激发学生们的民族自豪感和自信心。2019年1月2日,能源科学与工程学院“新源点”网络工作室于机电学科B 楼308举办 “两代人的对话·不懈的奋斗精神--庆祝改革开放40周年”作品展颁奖仪式。通过新媒体与传统媒体相结合的方式,宣传改革作品,引领青年思想。能源科学与工程学院学办主任汤洁、分团委副书记吕梦醒、薛正新、“新源点”网络工作室全体成员参加本次活动。

下午4点整,活动在改革开放四十年宣传片中拉开帷幕。首先,主持人宣布此次活动的一二三等奖及优秀奖,汤洁、吕梦醒、薛正新老师给获奖选手颁奖并拍照留念。陈彦霖、朱煜、刘澳等同学上台分享了自己所写的改革故事,以及对改革开放伟大成就的深刻理解。大家也纷纷以自己父辈例子现身说法,互相交流了自己对40年来两代人不懈奋斗的看法,畅想未来,向改革开放伟大成就致敬。

本次活动,使大家对改革开放伟大成就有了进一步了解,对改革开放后我国取得的巨大变化有了更直观的感受。同学们表示,在今后的学习工作中,将迎着改革开放的时代东风,向上向善,立足岗位,积极行动,为学校和国家的发展贡献自己的力量。

作者:薛正新(能源科学与工程学院);审核:戴宏