黄维院士当选中国化学会第三十届理事会副理事长

时间:2019-1-2 10:41:01 来源: 作者:海外人才缓冲基地(先进材料研究院) 摄影: 编辑: 上传:赵蕾
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

2018年12月29日至30日,中国化学会第十一次全国会员代表大会在北京召开。大会选举产生了第30届理事会理事长、副理事长及常务理事,海外人才缓冲基地(先进材料研究院)黄维院士当选第三十届理事会副理事长。

中国化学会(Chinese Chemical Society)成立于1932年,是由从事化学及相关专业的科技、教育和产业工作者及相关企事业单位自愿结成的全国性、学术性、非盈利性的社会组织,学会下设7个学科委员会、26个专业委员会、10个工作委员会及31个地方学会,有个人会员5万余人、单位会员100余个。

黄维院士是活跃在国内外学术舞台的著名化学家,是我国有机(光)电子学科和柔性(光)电子学科的奠基人与开拓者,集中国科学院院士、俄罗斯科学院外籍院士、东盟工程与技术科学院外籍院士、亚太材料科学院院士和巴基斯坦科学院外籍院士五院院士于一身。2014年当选中国化学会第29届理事会副理事长后,黄维院士积极践行科教兴国、人才强国和创新驱动发展战略,创造性地提出“化学引领化工,化工成就化学”,重视发挥基础科学研究与产业开发应用之间的桥梁作用。

黄维院士当选中国化工学会副理事长、中国电子学会副理事长之后,又当选中国化学会副理事长,彰显了他横跨多个学科的学术影响力,将为助推学校相关学科发展发挥积极作用。


作者:海外人才缓冲基地(先进材料研究院);审核:王建浦