党委宣传部媒体运行团队举办“新年诗会”

时间:2018-12-30 10:25:52 来源: 作者:党委宣传部 摄影:迅影工作室 编辑: 上传:赵蕾
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

12月28日,党委宣传部媒体运行团队在逸夫图书馆一楼报告厅举办“层楼予赋”新年诗会,党委宣传部部长张健、副部长马明辉,党委宣传部杨芳、刘醒、张金凤、张小晴等老师,以及校级学生组织、各学院学生会代表,共200余位嘉宾和观众参加。

今年诗会的主题“层楼予赋”的灵感来源于辛弃疾的《丑奴儿·书博山道中壁》一词。诗词,文有尽而意深远,是美的享受,寥寥几行字,却是中华民族文化的灵魂。由大学生记者团成员朗诵的朱锐同学原创的《南工赋》拉开了新年诗会的帷幕;极坐标文学社、Yi诗社的原创诗歌表演在舒缓的音乐声中悠扬回荡;舞-hime社的古典舞与子不语汉服社带来的舞蹈表演,翩若惊鸿,古扇翻转,身姿聘婷,展示着中华古典舞的美。

现场,同学们还展开以“思”为题的飞花令角逐,现场观众不仅赞叹中华诗词文化的博大精深,也被台上诗词“黑马”的实力所惊艳。一时间,来自“竞层楼”队的蒋城超同学、“团团队"的范知行同学以及来自Yi诗社的陈旭同学陷入了胶着,将现场的氛围推至了高潮。最终由大学生记者团组成的“团团队”获得本次诗会比赛的冠军。

 

作者:党委宣传部;摄影:迅影工作室;审核:马明辉