[扬子晚报网]2019届全省高校毕业生就业创业工作推进会暨江苏省大学生就业创业成果展在南工大举办

时间:2018-12-29 13:58:13 来源: 作者:朱琳 杨芳 张小晴 摄影: 编辑: 上传:马蓉
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

扬子晚报网12月29日讯(通讯员  朱琳 杨芳 张小晴 记者 杨甜子)12月28日,由江苏省教育厅主办、南京工业大学承办的2019届全省高校毕业生就业创业工作推进会暨“改革开放40周年”江苏省大学生就业创业成果展在南京工业大学江浦校区举办。

活动中,南京理工大学、南京工业大学、扬州大学、淮阴师范学院、江苏建筑职业技术学院五所高校分别就各自学校在就业创业工作中的典型经验进行了交流发言。省教育厅和各地级市人才市场也分别回顾、总结了自身的工作开展情况。

作为学校重要的“社会名片”,杰出校友和就创业典型成为本次展示会现场重要的亮点。毕业于南京大学的刘靖康2017年就荣登福布斯亚洲杰出人物榜单,中国电信总经理柯瑞文、国际电信联盟秘书长赵厚麟都是南京邮电大学的杰出校友,毕业于南京农业大学的李文龙已经出版了12本转基因科普相关著作……这些杰出校友不仅是高等教育改革开放的受益者,也是高等教育改革成果的重要体现。据省教育厅统计,通过搭建供需对接“大平台”、服务国家发展“大战略”、唱好基层就业“主旋律”,近5年累计提供岗位需求近千万个,输送209万毕业生到“一带一路”、长江经济带,为基层输送近70万毕业生,在推进智慧就业中,我省也于2015年率先建立全国首个省级集中的智慧就业平台——91job智慧就业平台。


2018年12月29日《扬子晚报网》:http://t.yzinter.com/index.php?m=News&a=listcontent&id=656928&classid=42&from=singlemessage&isappinstalled=0