外国语言文学学院研究生培养取得一系列阶段性成果

时间:2018-11-16 11:40:32 来源: 作者:外国语言文学学院 摄影: 编辑: 上传:赵蕾
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

随着外国语言文学学院研究生招生规模的扩大,学院高度重视研究生培养质量的同步提升,不断加大研究生导师支持力度,鼓励研究生在导师的指导下参加高水平学术会议,积极向高水平期刊投稿,取得了一系列阶段性成果。

其中,2018级新生卓宜勋与导师陈世华合作翻译的论文《为了抵抗资本的疯狂——为何阅读马克思》,发表在教育部第四轮学科评估A刊《江海学刊》2018年第4期上,另有1篇翻译论文《人类世的马克思主义》,已被《南京工业大学学报(社会科学版)》录用待发;2016级研究生陈晓雨与导师胡元江合作完成的论文《基于语料库的美国总统演讲语篇外壳名词研究——以特朗普就职前后演讲为例》,发表在外语类核心《外国语文》2018年第4期;据悉,2018级研究生李潇潇翻译的小说《棒兵队》,也已被《译林》杂志录用待发。

外国语言文学学院坚持多措并举,全面提升研究生的培养质量。学院紧扣国家战略,在强化研究生语言文学系统研究的基础上,利用语言优势,师生合作翻译发达国家理论前沿内容,不但锻炼了学生的学术素养,也开拓了研究生的研究视野。另外,学院采取强化导师与学生联络机制,暑假前对新生提前进行入学指导,把研究生培养融入教师团队建设等措施,成效显著,取得了可喜成果。

 

作者:外国语言文学学院;审核:陈世华