[中国化工报]中化环境与南工大共建环保创新平台

时间:2018-11-16 10:52:03 来源: 作者: 摄影: 编辑: 上传:赵蕾
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

图为签约仪式

中化新网讯  上周,中化环境控股有限公司与南京工业大学在南京化工园举行了共建环境技术创新中心签约暨揭牌仪式。中化集团总会计师兼金融事业部总裁、中化环境总经理崔焱与南京工业大学环境学院院长徐炎华代表双方签约,中化环境董事长杨林与南京工业大学副校长牛生杰共同为中化环境·南工环境技术创新中心揭牌。

据了解,该创新中心成立后将充分发挥合作各方的特色和优势,针对社会和行业的迫切需求,积极开展关键技术研发、重大科研项目申报、重大示范工程建设、高端人才培养等工作,突破一批制约行业发展的共性关键技术难题,形成一批标志性的重大技术成果,制定国家和行业相关技术规范和标准,成为引领行业技术创新、支撑化工行业绿色发展的国际一流创新平台。

中化环境是中化集团的环保技术研发与产业化平台公司;南京工业大学环境学院以“化工环保”为学科特色,拥有强大的研发及产业化平台,在引领化工环保技术创新、突破污染共性关键技术难题方面具有突出的技术优势和行业影响。相关负责人表示,此次合作是中化集团与南京工业大学优势互补、协同创新,力推行业高质量发展的务实举措,也是江北新材料科技园按照江北新区“三区一平台”战略定位,推进化工产业转型升级和绿色发展的重要实践。


2018年11月16日《中国化工报》第5版:http://ipaper.ccin.com.cn/papers/ccin/2018-11-16/page_5B/news_ef8b15b0fe7b84ef8b9b7a929b00b2ec.html

《中化新网》:http://www.ccin.com.cn/ccin/news/2018/11/16/390615.shtml?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg