我校与中化集团共建技术创新中心 打造环保创新平台

时间:2018-11-9 18:02:28 来源: 作者:环境科学与工程学院 摄影: 编辑: 上传:向怀城
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

11月9日,我校与中化集团旗下的中化环境控股有限公司(以下简称“中化环境”)合作共建技术创新中心签约暨揭牌仪式在我校工业“三废”强化处理与资源化协同创新中心所在的江北新区新材料科技园研发中心举行。

中化集团总会计师、金融事业部总裁、中化环境董事长杨林,金融事业部副总裁、中化环境总经理崔焱,江北新区管委会副主任陈潺嵋,化工转型发展管理办公室主任卞钟武,副校长牛生杰,环境科学与工程学院院长徐炎华、党委书记马丽春、副院长张永军等参加仪式。崔焱总经理和徐炎华院长代表合作双方签署协议书,杨林总裁和牛生杰副校长共同为技术创新中心揭牌。

中化环境作为央企化工龙头集团的环保技术研发与产业化平台公司,肩负着助推化工行业转型升级绿色发展的重大使命。南京工业大学环境科学与工程学院在引领“化工环保”技术创新、突破污染共性关键技术难题方面具有突出的技术优势和行业影响,成功创建了全国煤化工行业第一个高浓污水强化处理近零排放重大科技示范工程——神华煤制油直接液化项目等一大批重大科技示范工程。

相关方面负责人表示,该创新中心成立后将面向社会和行业迫切需求,积极开展关键技术研发、重大科研项目申报、重大示范工程建设、高端人才培养等工作,突破一批制约行业发展共性关键技术难题,形成一批标志性的重大技术成果,制定国家和行业相关技术规范和标准,成为引领行业技术创新、支撑化工行业绿色发展的国际一流创新平台。

据悉,今天正值南京市召开全市科技创新大会。我校与化工环保龙头企业强强联合,打造面向全行业的技术创新中心,正是贯彻南京市“两落地一融合”战略、积极策应大会精神的具体体现。中心将从南京全面建成国家创新型城市、培育国家创新型城市建设试点与示范工程的大局把握责任,坚持使命引领,聚焦问题导向,聚力协同创新,突出应用转化,助推南京科技创新工作再上新台阶,助力长江经济带实现高质量发展。


作者:环境科学与工程学院;摄影:钱澄;审核:马丽春


nEO_IMG_QCD_9955.jpg

nEO_IMG_QCD_0018.jpg