机关党委第四党支部开展“解放思想、乘势而上暨庆祝改革开放四十周年”主题党日活动

时间:2018-11-9 8:39:54 来源: 作者:机关党委第四党支部 摄影: 编辑: 上传:秦国轩
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

11月7日下午,机关党委第四党支部来到南京市秦淮区朝天宫街道,开展“解放思想、乘势而上暨庆祝改革开放四十周年”主题党日活动。

党员同志们走进民族交融特色社区七家湾社区,居委会主任张思远同志以大量的图片和历史文物向大家展示了七家湾社区旧貌换新颜的历史变迁。张主任带领大家实地走访了“民族之家馆”,详细讲述了朝天宫街道文化交融发展的渐进历程。来到由南京工艺装备厂改建而成的南京广电越界梦幻城时尚街区,有着半个多世纪历史的工业遗址被赋予新的生命,创意办公、文创产业和综合服务三大业态焕发着勃勃生机,向世人展示着改革开放四十年的华丽蜕变,让大家切身感受到改革开放带给城市社区和人民生活翻天覆地的变化。

随后,党员同志们来到党建文化特色社区汉西门社区居委会,朝天宫街道党工委书记张振荣同志在明德坊为大家上了一节“不忘初心,牢记使命”的主题党课。张书记从中国共产党人的初心和使命娓娓道来,结合自身的工作实践为大家阐释了共产党员的使命担当。他勉励大家不忘初心就是踏实做好本职工作,传道授业解惑;牢记使命就是要为新时代中国特色社会主义培养合格建设者和可靠接班人。

本次党日活动以朝天宫街道的发展变化为视角,切身感受改革开放四十年来取得的巨大成就,勉励党员同志不忘初心、牢记使命,激励大家立足本职工作,坚定理想信念,进一步解放思想、乘势而上,为我校高水平大学建设和一流学科创建做出新的贡献。

作者:机关党委第四党支部;审核:许翠梅