学校召开实验室建设与安全环保工作会议

时间:2018-11-9 8:23:20 来源: 作者:资源保障部 摄影:钱澄 编辑: 上传:秦国轩
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

2018年11月7日上午,学校在江浦校区行政楼104室召开实验室建设与安全环保工作会议,副校长巩建鸣出席会议并讲话。资源保障部、校园安全部负责人以及各学院(单位)分管实验室工作负责人等近40人参加了会议,资源保障部部长杨琦主持会议。

校园安全部蔡海彪部长介绍了我校安全月的相关活动,并对学校防火安全工作在制度完善、责任落实方面提出了明确的要求;资源保障部陈晓猛副部长从实验室建设、实验室安全与环保管理两方面作了工作汇报,传达了教育部、省教育厅、市公安局和环保局的最新精神与检查要求,并就虚拟仿真实验教学项目建设、易制爆化学品安全管理、期中实验室安全环保检查等工作做了进一步部署。

会议举行了实验室安全与环保责任书签订仪式,巩建鸣副校长代表学校与学院、科研单位签订实验室安全与环保责任书。

巩建鸣副校长进行总结讲话。他首先强调此次会议的重要性,各学院要高度重视实验室建设与安全环保工作,会议精神要在党政联席会上传达,会议内容要进一步落实到基层,直至相关老师。对实验室建设与安全工作提出了明确要求:一是各学院要认清国家在实验室建设上的新目标和新要求,紧扣专业特色,积极开展虚拟仿真实验教学项目建设工作;在冲击国家级虚拟仿真实验教学项目的同时,要以人才培育为根本,夯实基础工作,构建“金字塔型”虚拟仿真实验教学项目体系;二是扎实开展实验室安全与环保工作,做到“党政共责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,层层落实实验室安全责任。并指出学校、学院需共同努力,完善实验室建设与安全环保工作,为高水平大学建设和双一流创建提供保障。

作者:资源保障部;审核:杨琦


nEO_IMG_QCD_9368.jpg