[江苏商报]宁商创客中心成立 助推创新创业发展

时间:2018-11-7 18:11:43 来源:江苏商报 作者: 摄影: 编辑: 上传:马蓉
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

11月2日,南京工大科技产业园与南京市工商联共同签署“宁商创客中心协议”,共同搭建一个促进大学生创新创业的平台本报记者 陆春花 报道

11月2日下午,由南京市委统战部、南京 市工商联联合主办,南京工业大学承办的“企校 同行创名城”活动启动仪式暨优秀青年企业家 创新创业事迹报告会在南京工业大学隆重举 行。南京市优秀青年创业企业家代表和南京工 业大学青年学生代表近300人参加活动。

活动中,南京市工商联与南京工业大学签 署共建大学生创新创业实践基地协议,南京市 总商会与南京工大科技产业园签署共建“宁商 创客中心协议”,并聘请优秀青年民营企业家担任“宁商创客中心”创业导师。

市工商联党组成员、副主席钱卫冰与南京工大科技产业园总经理蔡鸿友签署共建"宁商创客中心协议"。

转变创新创业服务方式

创业者创业之初,经验和阅历有限,难免走弯路、死路。

如何帮助创业者正确创业?在报告会上,南京工大科技产业园总经理蔡鸿友与南京市工商联副主席钱卫冰共同签署了“宁商创客中心协议”,以南京工大科技产业园为基地,正式创建成立“宁商创客中心”,双方商定发挥各自独特优势,将企业家资源与高校大学生资源相结合,搭建一个促进大学生创业创新的平台,服务南京建设具有全球影响力创新名城目标,为创业创新提供理想的发展空间。

从成立伊始到现在,南京工大科技产业园成功培育了一批又一批优秀的创业公司,为地区经济的发展奉献力量。

为更加深入推进大众创业万众创新,进一步提升园区创业服务工作水平,促进各项创业扶持政策贯彻落实,加强大众创业载体建设,南京工大科技产业园此举实现了创业服务从“普惠”向“个性”、从“广度”到“深度”的有力转变。

创业导师传授创业经验

活动现场,聘请了南京市总商会副会长、南京越博动力系统股份有限公司董事长李占江、小视科技CEO杨帆、南京志绿声学科技有限公司董事长陈天蛋、南京苏青科技有限公司董事长刘伯敏等优秀青年民营企业家担任南京工大科技产业园“宁商创客中心”创业导师。

南京工大科技产业园总经理蔡鸿友表示:“作为一名创业过来人,我深知创业者所面临的问题集中起来就是缺乏经验和缺少资金。现在政府出台了不少创业扶持政策,这让我们年轻人、企业家有更多机会改变自己、实现梦想。作为一个载体,我们南京工大科技产业园希望能够帮助更多的年轻人,为他们提供发展的平台,提供宝贵的创业经验。此外,园区还成立了S-WORK创新创业基金,首期规模为500万元,用于支持有创意、有潜力、有市场的团队项目更好发展。”

聘请优秀青年民营企业家担任南京工业大学科技产业园"宁商创客中心"创业导师

为创新创业提供优质空间

“有导师、有伙伴,有资源……”未来,入驻工大科技产业园的创业者们,可以得到全方位的创业服务。

据悉,位于江北新区核心区的南京工大科技产业园,通过整合政府、高校、社会优势资源,专为科技创新创业项目提供优沃的办公环境、齐全的办公设施、优质的配套服务以及强大的社会资源。本着“想企业所想”的准则出发,工大科技产业园精心打造了一系列多体系全方位服务平台。例如一站式行政代办、工商注册服务,协助企业落实税收优惠、申报各类政府资金等公共体系平台。

如今的工大科技产业园载誉无数,硕果累累。2017年园区获批江苏省科技创业孵化链条试点这也标志着园区建立起完备的“创业苗圃-孵化器-加速器”这一科技创业孵化链条,聚集各类创新要素,为科技企业提供全方位、多层次和多元化的一站式服务,为创业企业的建立与发展营造良好的生态环境。


2018年11月7日《江苏商报》:http://jssb.njnews.cn/html/2018-11/07/content_57737.htm