海外人才缓冲基地教工第一党支部赴八卦洲街道开展党日活动

时间:2018-11-6 11:10:56 来源: 作者: 摄影: 编辑: 上传:赵蕾
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

11月3日,海外人才缓冲基地教工第一党支部赴栖霞区八卦洲街道开展“党建+科技农业”主题党日活动。海外人才缓冲基地党委副书记卢晓梅、教工第一党支部党员参与活动。

党员们一行先后参观了日光温室大棚、玻璃智能温室等科技农业场所,学习了水培无土栽培、草莓立体栽培、蔬菜基质栽培等无土栽培技术,并对航天育种技术进行了深入学习。党员们了解到,航天育种是集航天技术、生物技术和农业育种技术于一体的农业育种新途径,是当今世界农业领域中最尖端的课题之一,我国在航天育种领域取得了一系列开创性研究成果,在棉花、番茄和青椒等作物上诱变培育出一系列高产优质的农作物新品种和新种质。

本次党日活动是教工第一党支部《深入推进新时代科研机构“党建+行政服务”双融合双促进》主题党日活动中的实践教学环节。党员们通过现场学习,深刻感受到习近平总书记提倡社会各界积极参与中国农民丰收节活动,全面实施乡村振兴战略的重要意义,认识到科学研究服务经济社会发展的重大价值,更加明确了要做好新时代行政管理和服务保障工作,为科技创新创造良好氛围。

 

作者:海外人才缓冲基地;审核:卢晓梅


【海外人才缓冲基地投�?106】海外人才缓冲基地教工第一党支部赴八卦洲街道开展党日活�?.jpg