机械与动力工程学院举行“装备制造与技术创新”报告会

时间:2018-11-2 15:53:10 来源:机械与动力工程学院 作者:谭剑锋、印磊 摄影: 编辑: 上传:马蓉
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

10月31日下午,江苏省机械工程学会常务副理事长、秘书长江建春应邀到机械与动力工程学院交流,并作了题为“装备制造与技术创新”的报告。我院首届“戴树和”班同学及部分研究生参加了此次报告会。报告会由周剑锋副院长主持。

江秘书长介绍了我国制造业新常态、装备制造业状况、产业政策以及机械工程制造前沿技术发展趋势,生动地讲述了创新驱动、转型升级案例,并从人才培养角度出发,建议主动适应宏观环境变化,培养更多能够满足市场需求的“双创”人才。

会后,江秘书长与学院部分老师进行了座谈,就机械行业发展、机械学科发展以及机械工程专业建设等方面进行了深入探讨。

作者:谭剑锋、印磊;摄影:陈野风;单位:机械与动力工程学院;审核:唐明辉


江建春简介:

江苏省省机械工程学会常务副理事长,兼任省智能装备及机器人产教联盟理事长、省机床行业协会常务副会长、省机械行业协会常务附秘书长等职。

长期从事行业技术管理工作,曾在省机械工业厅科技处、政策法规处、企管处、质量标准处担任领导职务,熟悉机械行业、生产企业、各类产品、装备技术及其产业政策。江苏省机械行业专家组副组长,长期服务于政府部门,承担省高新技术企业、高新技术产品、企业技术中心、名牌产品、著名商标、科技进步奖等评审认定工作等工作。

多次主持、并参与江苏省行业发展规划编制工作、编制《江苏装备制造重大装备产品目录》。主持完成了《机械制造热加工“电能替代”关键技术研究》、《机械行业综合评价体系》等课题项目的研究。参与完成的《高职机电类专业“五教合-”的产教融合人才培养模式创新与实践》项目荣获2018年国家级教学成果奖一等奖。