研究生院张广明副院长到外国语言文学学院做学科建设调研和辅导报告

时间:2018-10-26 14:05:36 来源: 作者:外国语言文学学院 摄影: 编辑: 上传:马蓉
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

10月25日下午,我校研究生院常务副院长、学科建设处处长张广明到外国语言文学学院做学科建设调研和辅导报告。外国语言文学学院领导班子,各系部主任、副主任,全体博士、副教授职称以上教师参加了报告会,会议由院长陈世华主持。

陈院长代表学院欢迎张副院长到学院调研和辅导学科建设,并对张副院长一直以来对外国语言文学学院和外国语言文学学科建设的关心、支持表示由衷感谢。陈院长向全体与会教师简要介绍了去年申报一级学科点的概况和当前学院外语学科发展的形势。

张副院长从外国语言文学学院目前本科专业、师资队伍、科学研究等方面的发展现状,对照2017年一级学科申报基本条件为学院的学科基础进行了全方位的“把脉”,向全院骨干剖析了抢抓机遇、拓宽思路进行学科建设的重要性,并为外语学科发展提出了切实可行的建议:凝练学科方向,与工科合作催生新的学科增长点,打造语言方面的国际化交流平台,加快学科制度建设规范化,形成高效的学术共同体。

江定书记在最后的总结性发言中再次对研究生院和学科办对外语学院的支持表示了感谢,表示学院将全面开展对标自查工作并分解各项任务,进一步加大人才引进力度、贯彻科研激励办法,紧抓一年半的建设时间,争取2020年成功申报外国语言文学一级学科点。


作者:外国语言文学学院 ;审核:江定、陈世华


研究生院张广明院长到外语学院做学科建设调研并做学科申报辅导报告.JPG