北方民族大学外国语学院一行到我校外语学院调研

时间:2018-10-23 9:05:14 来源: 作者:外国语言文学学院 摄影: 编辑: 上传:秦国轩
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

10月19日上午,北方民族大学外国语学院院长刘鹏、副院长麦春萍、张晓鹏一行三人到我校外国语言文学学院调研。教学事务部副部长居沈贵、校办接待事务科科长翁渊瀚、外语学院领导班子成员出席会议,交流会由外语学院院长陈世华主持。

陈院长对北方民族大学外国语学院一行的到来表示热烈欢迎,并向客人介绍了外国语学院的历史沿革、师资队伍、学科概况、硬件设施等内容,并就客人关心的激励教师科研动力、扩大研究生招生规模、第二课堂团队建设、大学外语教学改革、学生管理等工作做了介绍。北方民族大学外国语学院一行尤其对硬件建设如何促进软件建设与我院领导进行了交流。

刘鹏院长向我校介绍了北方民族大学外国语学院的历史发展、学科布局、学生特点等情况。刘院长表示,双方在工科院校外语学科建设方面定位相似,因此希望能在科研工作、人才培养和以公共外语服务全校方面相互吸取经验。随后,双方就学科发展中面临的难题交换了意见,达成了进一步加强交流、拓宽合作渠道的共识。

教学事务部居沈贵副部长就教学改革、第二课堂建设等内容与客人进行了交流。

最后,北方民族大学外国语学院一行参观了我校外语学院录播室、卫星电视室、电子白板多媒体教室、学生实践能力展示厅等硬件设施。

作者:外国语言文学学院;审核:江定、陈世华