外国语言文学学院举行2019年度国家社科申报初评会

时间:2018-10-20 8:34:44 来源: 作者:外国语言文学学院 摄影: 编辑: 上传:秦国轩
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

根据校科学研究部国家社科申报工作要求,我院组织教师积极申报2019年度国家社科申报工作。在该部大力支持下,10月17日下午,外语学院2019年度国家社科申报初评会在外语中心707会议室举行。由扬州大学副校长俞洪亮教授、南京师范大学外国语学院博士生导师辛斌教授、东南大学外国语学院院长陈美华教授、南京理工大学外国语学院院长赵雪琴教授、南京林业大学外国语学院院长陈莉萍教授组成的专家评审团对所有申报材料进行了认真评审和点评。

院党委书记江定代表学院对专家的到来表示热烈欢迎与诚挚感谢。江书记指出,学术研究切忌“闭门造车”,应当积极“走出去”,经过沟通和论证才能取得进步。随后,各申报人采用PPT的方式对自己的申报书进行了简要介绍。专家们结合申报书文本,从项目选题、结构设计、形式规范等方面与申报人进行了交流,提出了诸如“研究要结合中国现实”、“文本书写reader-friendly”等切实有效的建议。

通过初评,进一步提高了我院2019年度国家社科基金项目申报质量,帮助申报人完善标书、拓宽思路,从而进一步推动我院科研创新水平的提高和科研成果的产出。

社会科学处刘碧云处长、王宇翔科长,学院领导班子以及学院申报2019年度国家社科的所有教师参加了会议。

作者:外国语言文学学院;审核:江定、陈世华


外语学院国家社科申报初评会2.JPG