土木工程学院毕业生刘鑫获美国复合材料学会博士奖学金

时间:2018-10-11 11:20:14 来源:土木工程学院 作者:霍瑞丽 摄影: 编辑: 上传:邓晓容
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

9月24日至26日, 美国复合材料学会(American Society for Composites - ASC)第33届年会在美国西雅图举行,土木工程院2014届研究生刘鑫同学受邀做学术报告并获得2018年ASC 博士奖学金。

 刘鑫同学2011年在土木工程专业本科毕业后免试攻读硕士学位,跟随刘伟庆教授在工程抗震研究所学习。硕士期间共发表7篇学术论文(其中4篇为EI检索),毕业论文获江苏省优秀硕士学位论文,在校期间曾获江苏省“三好学生”、校“优秀毕业生”、校“十佳百星”和“优秀学生干部”等多项荣誉。

2014年硕士毕业后,刘鑫同学被美国普渡大学录取,跟随该校航空航天学院 Wenbin Yu(余文斌)教授从事复合材料结构力学计算模拟方面的研究, 2016年获得普渡大学航空航天专业硕士学位,现为该专业的三年级博士研究生。目前已发表4篇二区以上SCI期刊论文,参与开发了多个复合材料结构计算分析软件。

美国复合材料学会(ASC)成立于1985年,是全美最大的从事复合材料研究的学会。 博士奖学金的设立始于2000年,每年在全美授予最多3名从事复合材料研究的博士研究生。刘鑫同学本年度获此荣誉,为普渡大学第一个获得此奖项的博士研究生,普渡大学进行了专门报道: 

https://engineering.purdue.edu/AAE/spotlights/2018/2018-1008LiuScholarship


作者:霍瑞丽;单位:土木工程学院;审核:周静


刘鑫与ASC主席Anthony Waas教授合影.jpg